IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

imprimer en-tete et pied de page qui se répettent


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut imprimer en-tete et pied de page qui se répettent
    Bonjour a tous !

    J'ai peu de connaissance en matiere de css, je me tourne donc vers vous pour savoir si mon idée et réalisable !

    J'explique : J'ai une page php sql trés longue soit plusieur page au format A4 et mon visiteur doit pouvoir imprimer cette page!

    Je voudrai savoir si il est possible d'appliquer a chaque page qui va s'imprimer une entete et un pied de page !

    Seulement comme il s'agit d'une page avec php et sql sa taille est largement variable en fonction du resultat des requetes sql ( si on a beaucoup d'info dans la base la page va etre longue en revanche si il y peu d'info la page sera tres courte).

    Donc je vous demande si oui c'est réalisable et eventuellement comment ou lien, doc...

    ps:je continu mes recherches en attendant vos reponses

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    moi je ne vois pas de solution

    déjà, tu n'es pas sûr que ton utilisateur va imprimer en format A4, il peut le faire sur l'imprimante qu'il veut en A6 ou A0, en portrait ou paysage, etc

    de plus, tu ne sais pas non plus dans quelle taille de caractères il va imprimer...

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    salut,

    c'est vrai que j'aurai du preciser 2 ou 3 choses!

    Il s'agit d'un intranet donc on est déja sur que tous les visieteurs utilisent IE comme navigateur!

    Ensuite je suis sur et certain que le format d'impression est du standard (A4) puisque toutes les imprimantes sont en A4

    Et enfin oui se sera au format paysage mais ca le visiteur le configura dans son imprimante (enfin il cochera lui meme la tite case qui permet le paysage)

    je recapitule mon prob :
    je cherche a avoir une entete et un pied de page sur chacune des pages qui va s'imprimer!
    Le mieux serai que ces entetes n'apparaissent pas à l'ecran mais à la rigueure pourquoi pas!

    J'ai trouvé un script sur internet mais je comprend pas si il peut m'etre utile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <!-- style pour tous les médias -->
    <style type=text/css media=all>
    table {font-family:arial; font-size:9px;}
    </style>
     
    <!-- pour l'impression seulement -->
    <style type=text/css media=print>
    thead {
    display: table-header-group;
    }
    tfoot {
    display: table-footer-group;
    }
    </style>
     
     
    <table border=1 bordercolor=#eeeeee align=center width=50% cellspacing=0>
     
    <!-- Création de l'entête à répéter -->
    <thead>
    <tr>
    <th style='font-size:14px;font-style:bold;'>Entête</th>
    </tr>
    </thead>
     
    <!-- Création du pied de page à répéter -->
    <tfoot>
    <tr>
    <th style='font-size:14px;font-style:bold;'>Pied de page</th>
    </tr>
    </tfoot>
     
    <!-- corps du tableau -->
    <tbody>
    <tr><td>
    La méga blinde de contenu dans cette cellule
    </td></tr>
    <tr><td>......</td></tr>
    </tbody>
     
    </table>
     
    <!--
    Voilà une ch'tite impression qui paraît professionnelle.
    -->
    help.....
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui le code est pas mal, encore que je n'aurais pas utilisé une table pour le faire : ce serait aussi simple avec trois div (head, corps, foot)
    cependant je ne crois pas que cela mettra ton entête et ton pied de page à chaque page, mais uniquement l'entête en première et le pied en dernière.
    et je n'ai malheureusement pas de solutions à te proposer

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bon je suis en train d'apprnedre en meme temps que fais des test se qui rend ma tache mon aisée

    par contre les entetes et pied de page sont bien affiché sur chacune des pages

    J'ai rendu les bordures invisibles pour pas avoir un tableau sans raison
    si vous avez des amelioration a données!

    je suis a l'ecoute!!!

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bonjour à tous j'ai fait pas mal d'essai avec le script dont je parle dans mon message précedent!!

    Du point de vue entete et pied de page, il fonctionne vraiment bien !!

    Cependant je rencontre un probleme avec les "page-break" car le corps de ma page ne contient que des tableaux,or je desire que l'on passe a la page suivant lorsque l'on change de tableau, mais dès que j'essaye je retrouve la moitié des tableau centré au milieu de la page a lieu de commencer en haut de la page
    J'ai essayer avec auto,always,left,right,avoid et c'est toujours l meme probleme

    Help....

Discussions similaires

  1. [WD-2010] pb de signets qui se suppriment dans les en-tete et pied de page
    Par gueulederack dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2013, 14h49
  2. Pied de page qui remonte
    Par Dimitricus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 00h33
  3. suppression en tete et pied de page
    Par flo456 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 14h55
  4. window.print() imprimer sans entete et pied de page
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h21
  5. [OLE / Word] Ecriture sur en tete et pied de page
    Par Mijakely dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo