IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

creer un fichier texte si inexistant


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut creer un fichier texte si inexistant
    bonjour
    je souhaiterais que lorsque je veux sauvegarder dans un fichier texte, si le fichier correspondant n'existe pas, mon programme me crée mon fichier texte
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour
    Je vient de faire ceci et ca marche chez moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     AnsiString Rep = ExtractFilePath(Application->ExeName);
     AnsiString RepExist = Rep + "\\TesteExiste.txt";
     TStringList *e = new TStringList();
     e->Sort();
     
     if(FileExists(RepExist))
        {
        ShowMessage("existe");
        }
      else
        {
        e->SaveToFile(RepExist);
        }
      delete e;
    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    cela fait koi exactement ??
    car ce ke je veux faire c en fait que si mon fichier texte existe, cela ecrive apres et sil nexiste pas ca me le crée

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai pas trop compris MAIS:
    Si que tu le teste ou pas n'a pas d'importance d'apres ce que tu veut et de que je crois avoir compris.
    Donc utilise "SaveToFile();".
    Est-ce que je me trompe ou c'est pas ca la question ?
    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'utilise deja savetofile mais si mon fichier texte n'existe pas, ca ne le crée pas car en fait ce que je veux c ke si mon fichier nexiste pas cela me le crée

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour
    Que le fichier existe ou pas SaveToFile() le creer ou recreer quand meme normalement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     AnsiString Rep = ExtractFilePath(Application->ExeName);
     AnsiString RepExist = Rep + "\\TesteExiste2.txt";
     TStringList *e = new TStringList();
     e->Sort();
     
      e->SaveToFile(RepExist);
     
      delete e;
    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    il représente quoi le "e" ??

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c bon jai compris ton prog
    merci ca marche tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer un fichier texte avec entete
    Par Poluy dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2010, 02h17
  2. VBA Excel: creer un fichier texte
    Par rfaouzi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 18h29
  3. [XSLT] Créer un fichier text
    Par FlyByck dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 12h56
  4. Créer fichier texte
    Par wareq dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2005, 22h36
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 28/07/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo