IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

images avec Wia


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut images avec Wia
    Bonjour à tous. Ce code relevé de la fac fonctionne très bien dès lors qu'on l'utilise en l'état les valeurs peuvent être remplacées par des entiers mais quel type de variable faut utiliser si on veut remplacer les chemins et les fichiers par quelque chose du type string ou char.
    Je sais que je dois paraître ridicule mais c'est la première fois que j'ai besoin de ce type de code.
    Toute réponse sera la bienvenue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // redimensionner Image 
     
    Variant vMSWIAImageProcess, vMSWIAImageFile; 
     
    // Création conteneur pour l'image à manipuler 
    vMSWIAImageFile = Variant::CreateObject("WIA.ImageFile"); 
    // Création du gestionnaire de filtre 
    vMSWIAImageProcess = Variant::CreateObject("WIA.ImageProcess"); 
    // Chargement de l'image dans le conteneur 
    vMSWIAImageFile.OleFunction("LoadFile", "C:\\Documents and Settings\\toto\\Mes documents\\Mes images\\imageOrigine.bmp"); 
    // Ajoute le filtre pour redimensionner l'image (Scale) 
    vMSWIAImageProcess.OlePropertyGet("Filters").OleProcedure("Add", (vMSWIAImageProcess.OlePropertyGet("FilterInfos", "Scale").OlePropertyGet("FilterID"))); 
    // Définit la largeur maxi pour le redimensionnement 
    vMSWIAImageProcess.OlePropertyGet("Filters", 1).OlePropertySet("Properties", "MaximumWidth", 90); 
    // Définit la hauteur maxi pour le redimensionnement 
    vMSWIAImageProcess.OlePropertyGet("Filters", 1).OlePropertySet("Properties", "MaximumHeight", 90); 
    // remarque : 
    // Les proportions sont conservées. Le filtre prend en compte 
    // les ratios et adapte la taille pour ne pas dépasser les valeurs maxi définies. 
    // Application du filtre à l'image 
    vMSWIAImageFile = vMSWIAImageProcess.OleFunction("Apply", vMSWIAImageFile); 
    // Enregistre l'image redimensionnée 
    vMSWIAImageFile.OleFunction("SaveFile", "C:\\Documents and Settings\\toto\\Mes documents\\Mes images\\imageFinale.bmp");

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 978
    Points : 2 054
    Points
    2 054
    Par défaut
    Salut
    pour tout ce qui est des type string
    tu peux simplement utiliser des AnsiString ou des UnicodeString en utilisant les méthodes c_str() ou t_str() te transformant tes AnsiString respectivement UnicodeString en char*

    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut RE: images avec wia
    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    Salut
    pour tout ce qui est des type string
    tu peux simplement utiliser des AnsiString ou des UnicodeString en utilisant les méthodes c_str() ou t_str() te transformant tes AnsiString respectivement UnicodeString en char*

    cdlt
    Il me semble avoir essayé avec ansiString et c_str() et je eu un message du genre
    "variable non conforme ou quelque chose qui ressemble"
    je pars en vacances à la rentrée je vais essayer avec unicodeString et t_str()
    en tout cas merci.

Discussions similaires

  1. Comment lister les proprietees d'une image avec WIA
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 20h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 17h23
  3. Comment couper/rogner une image avec WIA
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 16h38
  4. Fusion verticale de deux images avec WIA
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 16h25
  5. comment combiner deux images avec WIA
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo