IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Pb récupération d'une somme avec SUM()


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pb récupération d'une somme avec SUM()
    Bonjour,

    Débutant sur interbase, j'ai un petit problème.

    Explications :
    -------------

    Nom de ma Table : 'MATABLE'
    Les champs : 'Code' et 'Montant'

    Requète : select Sum(Montant) as MontantTot from MATABLE

    Le problème est que je n'arrive pas à récupérer la valeur 'MontantTot' dans une variable en Delphi

    Quelqu'un peut il m'aider

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    il n'y a aucune raison apparente à ce que tu ne sais pas récuperer cette valeur!

    il faut utiliser soit FieldByName( 'MontantTot' ).AsInteger ou FieldByName( 'MontantTot'.AsFloat en fonction du type numérique utilisé.

    note que Fields[0].Asxxx retournera le 1er champ sans s'occuper du nom.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK
    Merci pour les infos

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de www.developpez.com

    Sujet résolu ? alors un petit click sur en bas à gauche

    Par ailleurs, je te recommande la lecture de ces sujets :
    [IMPORTANT!] Comment obtenir de l'aide.
    [IMPORTANT!] Comment organiser ses recherches.
    Sans oublier les Règles du forum.

    A bientôt.
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une somme avec TQuery
    Par delphino7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2008, 10h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 23h58
  3. récupération d'une ligne avec un select MAX(champ1)
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 10h33
  4. [XML][Debutant]Faire une somme avec condition...
    Par cackybis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h07
  5. [Excel]Faire une somme avec une macro
    Par Chlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo