IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Remplir un tableau


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Remplir un tableau
    bonjour
    je suis débutante en python,je veux remplir remplir un tableau de taille n par des zeros puis je choisis quatre emplacements aléatoires de cet tableau et les remplacer par des uns.
    s'il vous plait ,pouvez vous m'aider
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Salut,

    Alors premièrement faudrait que tu propose une éventuelle solution, un code ou quelque chose qui montre que tu as cherché sinon ça donne l'impression que tu veux juste que l'on fasse le travail à ta place.

    Pour remplir une matrice de zéros je te conseil d'allé voir du coté de numpy

    Ensuite pour modifier les termes d'un tableau suffit de générer 4 nombres de manière aléatoire avec un random et il suffira d'attribuer le nombre généré par le random comme indice à ton tableau pour le remplacer par un 1.

    Pour modifier un terme d'un tableau voilà comment on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> tab = [1, 0, 1, 1, 1, 0, 0, 1, 0, 0]
    >>> tab[0] = 5
    >>> tab
    [5, 0, 1, 1, 1, 0, 0, 1, 0, 0]
    Tu devrais t'en sortir avec ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par nekcorp Voir le message
    Salut,

    Alors premièrement faudrait que tu propose une éventuelle solution, un code ou quelque chose qui montre que tu as cherché sinon ça donne l'impression que tu veux juste que l'on fasse le travail à ta place.

    Pour remplir une matrice de zéros je te conseil d'allé voir du coté de numpy

    Ensuite pour modifier les termes d'un tableau suffit de générer 4 nombres de manière aléatoire avec un random et il suffira d'attribuer le nombre généré par le random comme indice à ton tableau pour le remplacer par un 1.

    Pour modifier un terme d'un tableau voilà comment on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> tab = [1, 0, 1, 1, 1, 0, 0, 1, 0, 0]
    >>> tab[0] = 5
    >>> tab
    [5, 0, 1, 1, 1, 0, 0, 1, 0, 0]
    Tu devrais t'en sortir avec ça.
    merci pour la réponse mais j'ai essayé de coder ca
    j'utilise la fonction random.choice pour choisir un élement de la liste et de le remplacer par 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import random
    >>> tab=[]
    >>> for j in range(4):
    		val=random.choice(tab)
    		val=1
    		tab.append(val)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 52
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème est structuré en 2 sous-problèmes :
    1. créer un tableau te taille n remplis de 0
    2. choisir 4 éléments au hasard et mettre leur valeur à 1.


    Dans ton petit code, on ne voit pas où tu tentes de faire le point 1. Tu as juste créer une liste vide. Elle devrait cependant être remplie de 0, N fois.

  5. #5
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeinab ali Voir le message
    merci pour la réponse mais j'ai essayé de coder ca
    j'utilise la fonction random.choice pour choisir un élement de la liste et de le remplacer par 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import random
    >>> tab=[]
    >>> for j in range(4):
    		val=random.choice(tab)
    		val=1
    		tab.append(val)
    Il faut que tu créé ton tableau de zéros dans un premier temps et non pas un tableau vide.
    De plus append écrit tel quel permet de rajouter un élément à la fin de ton tableau et non pas de manière aléatoire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2005, 16h39
  2. remplir un tableau sans doublons ...
    Par ryo-san dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/11/2005, 12h43
  3. Remplir un tableau associatif
    Par photorelief dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 18h20
  4. Lire et remplir un tableau
    Par harris_macken dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2005, 01h10
  5. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo