IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Récupérer les noeuds AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupérer les noeuds AJAX
    Bonjour
    Je voudrais créer un tableau en HTML (<table>...</table) en JavaScript à partir d'un requête AJAX. Mon problème se situe au niveau de la récupération des données de la requête dans docXML.
    Les données se présentent de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <data>
    <itemSem>
    <jour>Lundi</jour>
    <Tmidi>291</Tmidi>
    <OMidi>34</OMidi>
    <Tsoir>131</Tsoir>
    etc...
    </itemSem>
    <itemSem>
    <jour>Mardi</jour>
    <Tmidi>401</Tmidi>
    <OMidi>37</OMidi>
    <Tsoir>156</Tsoir>
    etc...
    </itemSem>
    etc...
    </data>
    etc... veut dire que le nombre de nœuds peut être variable.
    Avec le code suivant, j'arrive à récupérer la liste des <jour> (Lundi,Mardi)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        	for (i=0;i<docXML.getElementsByTagName("itemSem").length;i++)
        	{
    		tb=docXML.getElementsByTagName("itemSem").item(i).firstElementChild.firstChild.data;
    	}
    Mais comment récupérer par une boucle imbriquée les valeurs de Tmidi,Omidi,Tsoir, etc...?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    qu'obtenez vous si vous regarder le contenu de la variable avec console.log(tb); ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Après quelques recherches, j'ai trouvé la solution (i parcourt les lignes; j parcourt les colonnes):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function remplirTable (tb) 
    	var table = document.getElementById(tb).tBodies.item(0);
    	 for (i=0;i<docXML.getElementsByTagName("item").length;i++)
        	{
    			var row = table.insertRow();    
    			for (j=0;j<docXML.getElementsByTagName("itemSem").item(i).children.length;j++)
    			{
    							var cell = row.insertCell(-1);
    							cell.innerHTML = docXML.getElementsByTagName("itemSem").item(i).children.item(j).firstChild.data
    			}
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Récupérer un noeud AVEC les tags.
    Par Sinclair dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h14
  2. [AJAX] : Récupérer les itemps d'une liste dans un controlleur
    Par titoumimi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 22h42
  3. [DOM] Récupérer les noeuds textes descendants d'une balise
    Par hamma2 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 10h24
  4. [C#-XML] Récupérer les valeurs des noeuds enfants
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 11h54
  5. Récupérer les valeurs d'un noeud dans un fichier XML
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo