IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[XML] Récupérer un noeud AVEC les tags.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 116
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [XML] Récupérer un noeud AVEC les tags.
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe une méthot simple permettant de parcourir un fichier xml, et lister chaque noeux père en récupérant son code XML avec les sous neouds ou s'il faut reconstruire les tags ?

    un petit exemple plus parlant:

    si on a un fichier comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <root>
    	<personne>
    		<nom>jean</nom>
    		<age sexe="M">5</age>
    	</personne>
    	<personne>
    		<nom>toto</nom>
    		<age sexe="F">12</age>
    	</personne>
    	<personne>
    		<nom>george</nom>
    		<age sexe="M">17</age>
    	</personne>
    </root>
    Est ce qu'il existe une méthode pour récupérer dans une chaine de caractère chacun des noeuds personne, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<personne>
    		<nom>george</nom>
    		<age sexe="M">17</age>
    	</personne>

    je sais pas si je me sus bien fait comprendre

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Deux solutions :
    1) La classe XMLDocument (System.XML en 2.0), je te laisse chercher sur le net des tutoriaux dessus.
    2) La classe XPathDocument (System.XML.XPath en 2.0) que je te conseille.

    Pour Xpath je te conseille ces 2 tutoriaux, dont le premier très bien fais, et les autres pour avoir des exemples de syntaxes :
    http://jfdeterme.developpez.com/tuto...rp/tuto_xpath/
    http://jerome.developpez.com/xmlxsl/...page=8#d1e2372
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 116
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    super !! merci je vais regarder tout ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] probleme avec les tags vides
    Par epeichette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 15h04
  2. Probleme avec les tags et mon buffer =(
    Par SiOuZ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2009, 10h05
  3. Récupérer des Map avec les Criteria
    Par Asterius dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 12h17
  4. récupérer un identifiant avec les sessions
    Par totie dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 00h19
  5. Newbie en XML: récupérer le contenu avec de l'ASP
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo