IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datagridview, récupération d'un objet selectionné


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Datagridview, récupération d'un objet selectionné
    Bonjour à toute et à tous !

    Je bataille encore avec mes DataGridViews ! Sacré composant que ces dernières !

    Je vous explique :

    Je récupère des contacts défini donc par les caractéristiques suivantes : Prénom, Nom et Numéro de téléphone (que je nommerai "tél" par la suite).

    J'affiche ces informations dans ma DGV avec pour chaque contact une ligne de 3 colonnes avec une caractéristique pour chaque colonne !

    Je crée alors un objet DataGridViewRow que je nomme SelectedItem qui récupère la ligne sélectionnée avec la souris (par un click dessus donc !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                if (DgvContact.SelectedRows.Count > 0)
                {
                   SelectedItem  = DgvContact.SelectedRows[0];
                }
    Je souhaite ajouter à ce contact une caractéristique qui est l' "ID" et que je réussi à récupéré via une procédure stockée !

    J'obtiens donc d'une part :
    * Ma Row = {"André", "Mumu", "0233382698"}
    * Mon ID = 19962

    Seulement, comment puis-je récupérer l'objet Contact à partir de ma DataGridViewRow ?
    J'ai pensé à tout simplement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Contact ct = new Contact("André", "Mumu", "0233382698", 19962);
    Cependant, comment récupérer les string contenus dans ma DataGridViewRow ?

    Merci à vous si vous avez des idées !

    Bisous, Tutu <3

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour accéder au valeur de tes cellules tu peux utiliser le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DataGridViewRow row= (DataGridViewRow) DgvContact.SelectedRows[0];
     
    Contact ct = new Contact(row.Cell[0],row.Cell[1], row.Cell[2], 19962);
    ou Cell[X] correspond au numéro de cellule de la données nécessaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    PS : si tu as défini la source de ton datagridview comme une liste d'objet contact, tu peux aussi faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Contact ct = new Contact();
     
    ct=(Contact)row.DataBoundItem;
    ct.Id=19962;

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Résolu ! Merci à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 11h17
  2. Récupérer l'objet selectionné dans gridView
    Par tiboleo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 16h27
  3. Récupération d'un objet d'une hashtable
    Par yazman dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 16h13
  4. JTable récupération d'un objet
    Par qwiskas dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 16h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo