IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Windows 10 : affichage des forms en arrière plan


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut Windows 10 : affichage des forms en arrière plan
    Bonjour

    J'avais déjà testé windows 10 du bout des doigts en prenant grand soin de rester sous seven tellement je le trouvais peu ergonomique mais bref, là je suis en train de faire une petite appli pour une tablette sous windows 10.

    Problème : j'ai une application trés classique avec une form1 principale et 1 ownedforms (Form2)
    Les owneds forms sont créés à l'ouverture de form1 et quand je clique sur les boutons correspondants je "Show" Form 2.
    Sur un pc "normal" (pas windows 10 ) quand je clique sur un bouton le ownedForm apparait au DESSUS de Form1, le plus naturellement du monde.

    Là dans Windows 10 Form 1 est ouvert et maximisé (que je le veuille ou non) et quand je demande l'affichage de form 2 celle-ci apparait DERRIERE et je dois faire des tours de passe passe pour trouver une page qui me montre toutes les fenêtres ouvertes dans windows et pouvoir alors afficher form2 !

    Mais qui a eu l'idée de cet affichage restrictif à la .on !?? Window (sans S puisque mono fenêtre) est un crime contre l'ergonomie ! a moins que ce soit les tablettes ?
    Bref, passé mon énervement face à tant d'inutilité contre productive : comment doit on gérer ses forms sous Windows 10 (en gardant le même comportement "normal" sur seven et précédents ) ?


    Merci par avance
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Tu ne souhaite pas l'afficher en modal "ShowDialog()" ?
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

    Tu n'aurai pas mis le Form1 en TopMost ?
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ce ne serait pas le "mode tablette" de windows 10 qui te gênerait? La gestion des fenêtres multiples est particulière sous ce mode

    Tu peux désactiver ce mode simplement en allant dans le centre de notification dans la barre des tâches et en cliquant sur mode tablette. Tu retrouveras un fonctionnement plus habituel des fenêtres

    Nom : 12233_fr_2.png
Affichages : 407
Taille : 120,3 Ko

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    argh mode tablette !!!

    C'est donc pas windows 10 l'horreur (enfin pas trop), c'est les tablettes !

    Merci ça va nettement mieux en mode normal. le doigt devient trop gros pour pleins de trucs en mode "normal" mais au moins ça se comporte normalement.

    Après que ce soit en mode tablette ou en mode "normal" quand on sélectionne une zone de texte ou un numericUpdown ça n'ouvre pas le clavier, je n'ai pas trouvé de technique pour forcer ça; en mode tablette c’était complètement bloquant, en mode "normal" c'est moins pire pare qu'on peut appeler le clavier qui est dispo dans les icônes de lancement rapide.

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. Affichage d'une forme en arrière plan
    Par aiglelibre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2013, 08h14
  2. [Débutant] mettre des forms en arrière plan
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2011, 22h43
  3. [clabel] Valeur des contours en arrière plan
    Par kevinl dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 14h15
  4. [VBA-E] vérification des erreurs d'arrière plan
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h41
  5. Chargement d'un form en arrière plan
    Par Hobbi1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo