IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème Mailing-List ASP avec CDO et access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème Mailing-List ASP avec CDO et access
    Salut,

    J'utilise CDO.message pour envoyer des messages aux membres de ma mailing-list. Mais mon hébergeur reçoit un message d'erreur de son serveur IIS, il semblerait que le nombre d'emails envoyés en même temps soit trop grand. Mon hébergeur me demande donc de diviser mes envois ou de les différer.

    Je me demandais donc, si il était possible de, par exemple grouper mes emails par 100 puis de les envoyer à différents moments.

    Puis-je simplement dans le "Select" de ma base de données demander les 100 premiers emails.... les traiter ensuite avec CDO, faire ensuite un select de 100 à 200... les envoyer avec un temps de décalage et ainsi de suite... (j'ai environ 1400 emails à envoyer).

    Voici mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SQL = "SELECT emails from emails order by id"
    rs.open sql,conn
     
     if rs.eof and rs.bof then
      response.write "<script>alert('aucun abonné !')</script>"
     else
     
      Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
      myMail.Subject=request.form("sujet")
      myMail.From=request.form("email expéditeur")
      myMail.HTMLBody = request.form("corpsdumessage")
     
     do while not rs.eof
     
      myMail.To=rs.fields("emails")
      myMail.Send
      rs.movenext
     
     loop

    Merci de votre aide

    Edité par immo pour les balises de code

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,



    C'est un peu difficile. Peut-être que tu peux utiliser les methode de "pagination" .
    Sinon, tu peux le faire en traitant les adresses email par ordre alphabetique.
    D'abord A puis B etc.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment fait-on pour faire un SELECT sur les emails qui commencent pas A (par exemple ?)....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from emails where mesemails="a%" ????????
    Quelqu'un peut il m'aider pour réaliser ce "select" merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from emails where mesemails LIKE 'a%'
    Attention il faut mettre de apostrophes.

    ET SOURTOUT DANS TES MESSAGES
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Remplir une zone de liste Excel avec une requête Access (problème)
    Par Tontorise dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/05/2007, 14h26
  2. Mail sous ASP avec CDO ne s'envoi pas
    Par dragonfly dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/04/2007, 14h00
  3. Pb d'envoie de mail en ASP avec un objet CDO
    Par mister_rom dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 22h56
  4. script envoi mail et fax avec CDO
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h36
  5. emuler des pages asp avec connexion a access
    Par laville dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo