IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

<select> <option> et affichage dans un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut <select> <option> et affichage dans un textarea
    Bonjour

    Voilà sur ma page j'ai un <select name='article'> <option value=''> et un textarea mais je ne sais pas comment afficher le contenu de l'article lorsqu'on change l'option.

    Je sais qu'il faut utiliser <select name='article' onchang=''>

    Mais je ne sais pas utiliser onchang...
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Bonjour, je vais te donner un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select onchange="document.getElementById('text').value=this.value">
    <option value="test1">1</option>
    <option value="test2">2</option>
    <option value="test3">3</option>
    </select>
     
    <textarea id="text"></textarea>
    Voilà si tu as un problème hésites pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">
    function AffValeur(valeur)
    {
    document.getElementById("AffValeur").innerHTML = valeur;
    }
    </script>
     
    <Select Id="NomSelect" OnChange="AffValeur(this.value)">
    <Option value="valeur1">valeur1</Option>
    <Option value="valeur2">valeur2</Option>
    <Option value="valeur3">valeur3</Option>
    </Select>
    <br><br>
     
    <Div style="float:left;">Valeur :&nbsp;</Div>
    <Div style="float:left;" id="AffValeur"></Div>

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    désolé mais rien ne s'affiche dans mon textarea...
    je ne sais vraiment pas comment utiliser ceci.
    En fait je dois sélectionner le nom de l'article et l'article doit s'afficher dans le textarea sans qu'il y ait un bouton...
    faut-il que je rajoute la balise <form action='' method=''>?

    désolé Ikaly, ce n'est pas ça que je voulais faire, là, il m'affiche le contenu de value, moi je veux qu'il m'affiche le contenu de l'article, il y a donc du php aussi dans mon code...


    en fait, j'ai une boucle while dans laquelle il y a
    <option value='post$numpost'>$titre_article</option>
    Et cette boucle while est compris entre <Select name=''> et </select>
    Et dans mon textarea, j'aimerais afficher le contenu de post$numpost.
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mets ton code et on te conseillera ou t'aidera

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voici mon code, en fait je suis en première année de DUT info et on a un projet à réaliser : Un site de blog. Ici je souhaite modifier/supprimer des articles par l'intermédiaire d'un <select name> <option>...Et je voudrais qu'une fois avoir sélectionné mon article, celui-ci s'affiche directment dans mon textarea.

    <?php

    echo "<select name='article' onchange='...'>";
    while ($numpost<50)
    {
    if (file_exists("Fichiers txt/post$numpost.txt")==1)
    {
    $filename = "Fichiers txt/post$numpost.txt";
    $contenupost = file_get_contents($filename);
    $separateur = "*@*";
    $tableau = explode($separateur, $contenupost);
    setlocale(LC_TIME, "fr");
    $datefic = strftime('%d %B %Y', filemtime($filename));
    $heurfic = date('H:i', filemtime($filename));
    $option= "$tableau[0] le $datefic à $heurfic";
    echo "<option value='post$numpost'>$option</option>";

    }
    $numpost=$numpost+1;
    }

    echo "</select>";

    ?>

    <textarea rows="10" cols="70" name="description">contenu de post$numpost</textarea>
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    echo "<select name='article' onchange='document.getElementById(\"NomTextarea\").value=this.value'>\n";
    echo "<option value='test1'>test1</option>\n";
    echo "<option value='test2'>test2</option>\n";
    echo "<option value='test3'>test3</option>\n";
    echo "</select>\n";
     
    ?>
     
    <textarea id="NomTextarea" rows="10" cols="70" name="description">contenu de post$numpost</textarea>
    voilà un exemple pour ce que tu veux, à toi de l'adapter maintenant

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut


    Ce n'est pas ce que je souhaite...c'est pas grave je vais faire autrement. En fait value correspondait au nom du fichier (qui contien l'article) et moi je ne veux pas afficher le nom du fichier mais le contenu du fichier...
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben là ca devient plus du php que du HTML.

    Là soit il faudrait faire à un appel d'un fonction php lisant le fichier, seul problème il faudrait relancer la page pour pouvoir utiliser cette fonction.
    Dernière possibilité utiliser Ajax vu que ca permet de communiquer avec le serveur sans recharger la page.

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui je connais plusieurs fonctions en php mais je ne sais pas vraiment comment faire...je peux peut-être utiliser document.location...ca relancera ma page et m'affichera le contenu du fichier, enfin je vais essayer...
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ouais c'est ce que je vois aussi si tu te diriges vers le php :

    • document.location=nompage.php?nomfichier=fichierselect (dans le onchange.un this.value fera l'affaire à la place de fichierselect)
    • au chargement sur le isset de nomfichier on effectue la lecture du fichier afin de remplir le textarea

    Voilà, vu que l'on est sur un forum javascript, la fonction de lecture ne se fera pas ici
    Mais si tu as des problèmes javacript, comme par exemple le document.location, n'hésites pas

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai réussi !!

    Seul détail, je suis obligée de mettre
    <option>Choississez votre article</option>
    lorsque je choisis mon article, il me l'affiche, mais l'option "choississez votre article" reste toujours en tête alors que je voudrais qu'il reste sur l'article choisit.

    Et si je ne met pas <option>Choississez votre article</option>
    lorsque je choisis le premier article il ne le prend pas en compte...


    Je crois que c'est un problème d'organisation dans mon code...et je crois qu'un <input type="hidden" value=" "> serait plus approprié mais que dois-je mettre dans value?
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je sais pas comment tu as fait pour l'envoi du nom de fichier mais deux possibilités :
    1. Si php tu peux générer ton select avec un echo et faire un test sur les différents value pour rajouter le selected.
    2. en javascript en utilisant une fonction (à vérifier jamais tester) jouant sur le selected avec l'id du select

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture Right To Left à l'affichage dans un textarea
    Par ab1___ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2009, 10h54
  2. Problème d'affichage dans un textarea
    Par Dragonflash dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 20h23
  3. affichage dans un textArea
    Par alphonse62 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 22h32
  4. affichage dans un TextArea
    Par manchzek dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2006, 10h14
  5. Problème d'affichage dans un textarea
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo