IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Question sur l''organisation des variables et class


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [MFC] Question sur l''organisation des variables et class
    Bonjour a tous,

    J'ai encore une question
    Ca devrait etre très simple, voila donc j'ai crée differentes class qui vont me servir pour stoquer mes differentes données saisie par l'utlisateur ou par la lecture de fichier...

    J'aimerai que ces class soit accessible depuis n'importe quel boite de dialog qui va avoir besoin d'utiliser ce type de données, car mes boites de dialogues ont besoin d'acceder a differents ellements de ces class

    Donc ma question est comment acceder a ces class de l'une de mes boites de dialog ?

    -->Dans un premier temps j'avais pensé rassembler ces classes sur ma boite de dialog principal. Donc ainsi je pourais acceder sans probleme aux élément de ma fenetre parent. Probleme c'est, si je me trouve dans le cas de la fenetre fille de l'a fille. Je ne peux pas acceder aux information de la class parent de la class parent.
    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dialog1*name=( Dialog1*)GetParent();
    Dialog2*Dialoginitial=( Dialog2*)name->GetParent();
     
    valeur=Dialoginitial->Test;
    Je ne recupere pas la bonne variable dans ce cas pécis

    Donc comment vous procédez dans vos projets ?
    Qu'est ce que vous me conseillez ?

    J'aimerai éviter de mettre mes class en global

    Merci pour vos sugestions

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    voir ce post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...875#post959875
    voir aussi la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ialogGetParent
    et ce post:
    http://www.developpez.net/forums/sho...92#post1002092

    sinon precise plus ton contexte : la nature du projet SDI,MDI ,dialog ?


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci encore pour ces réponses

    Je suis en SDI et ma class de base est une Cformview.
    J'ai déjà lu les deux premiers liens par contre j'ai pas trop compris ton dernier lien,effectivement utiliser une variable global fonctionne, mais on m'a toujours dit d'eviter d'en abuser. Intoxe ?

    En faite je me rend compte que je n'arrive pas à acceder aux données de ma ma boite de dialogue de base CprojView, alors que pourtant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dialog1*name=( Dialog1*)GetParent()
    mavariable=name->test;
    fonctionne d'une boite de dialogue à l'autre. C'est étrange

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par rouliow
    Merci encore pour ces réponses

    Je suis en SDI et ma class de base est une Cformview.
    J'ai déjà lu les deux premiers liens par contre j'ai pas trop compris ton dernier lien,effectivement utiliser une variable global fonctionne, mais on m'a toujours dit d'eviter d'en abuser. Intoxe ?

    En faite je me rend compte que je n'arrive pas à acceder aux données de ma ma boite de dialogue de base CprojView, alors que pourtant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dialog1*name=( Dialog1*)GetParent()
    mavariable=name->test;
    fonctionne d'une boite de dialogue à l'autre. C'est étrange
    salut,
    la réponse est justement dans le dernier lien,
    soit tu utilises la technique décrite dans le post de la faq pour récupérer le parent sans faire GetParent() soit tu procèdes comme dans le dernier post cité.
    ne pas utiliser une variable globale est une règle d'un cadre générale de bon design de l'application.
    si il n' y a pas d'autres solutions je ne vois pas le problème d'y déroger intelligemment ..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne.
    Je vais me servir de ton post pour corriger tout mes problèmes
    J'avais pas compris a quoi servait la "vue active".
    J'adore ce site
    Merci

    ps:Elles sont vraiment bien fait ces faq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Unity 5] Question sur la portée des variables entre scènes
    Par eliniel dans le forum Unity
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2015, 10h01
  2. petite question bete sur : La portée des variables
    Par Guillaume_PRG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2012, 15h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2010, 11h05
  4. Une question sur le stockage des variables
    Par UnReveDeCryptomeria dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo