IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

La google map ne s'affiche pas.


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de didate
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 90
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut La google map ne s'affiche pas.
    Bonjour à tous.

    Je suis entrain de développer une application de localisation des pharmacies de mon pays.

    Donc j'utilise l'API GoogleMap pour afficher une pharmacie sur une map.

    Quand je suis en dév, la map s'affiche bien. par contre quand j'installe l'appli via le store la map ne s'affiche.

    voici mon manifest

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.pharma.app.app_pharma">
     
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" />
     
        <!-- <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" /> -->
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@mipmap/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:supportsRtl="true"
            android:theme="@style/AppTheme">
     
            <!--
                 ATTENTION: This was auto-generated to add Google Play services to your project for
                 App Indexing.  See https://g.co/AppIndexing/AndroidStudio for more information.
            -->
            <meta-data
                android:name="com.google.android.gms.version"
                android:value="@integer/google_play_services_version" />
            <!--
                 The API key for Google Maps-based APIs is defined as a string resource.
                 (See the file "res/values/google_maps_api.xml").
                 Note that the API key is linked to the encryption key used to sign the APK.
                 You need a different API key for each encryption key, including the release key that is used to
                 sign the APK for publishing.
                 You can define the keys for the debug and release targets in src/debug/ and src/release/. 
            -->
            <meta-data
                android:name="com.google.android.geo.API_KEY"
                android:value="@string/google_maps_key" />
     
            <!--
                <uses-feature
                android:glEsVersion="0x00020000"
                android:required="true" />
            -->
     
            <activity
                android:name=".map.MapsActivity"
                android:label="@string/title_activity_maps"
                android:screenOrientation="portrait" />
            <activity android:name=".main.PharmacyActivity" />
            <activity
                android:name=".main.PharmacyOfLocalityFragment"
                android:screenOrientation="portrait" />
            <activity
                android:name=".main.DrawerActivity"
                android:label="@string/title_activity_drawer"
                android:screenOrientation="portrait"
                android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar">
               <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity android:name=".main.AdminListPharmacyActivity">
     
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>

    le code que j'utilise pour afficher la map

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     @Override
        public void onMapReady(GoogleMap googleMap) {
            try{
                mMap = googleMap;
     
                mMap.setMapType(GoogleMap.MAP_TYPE_HYBRID);
     
                    UiSettings settings = mMap.getUiSettings();
                // Showing / hiding your current location
                mMap.setMyLocationEnabled(true);
     
                // Enable / Disable zooming controls
                    settings.setZoomControlsEnabled(true);
     
                // Enable / Disable my location button
                    settings.setMyLocationButtonEnabled(true);
     
                // Enable / Disable Compass icon
                    settings.setCompassEnabled(true);
     
                // Enable / Disable Rotate gesture
                    settings.setRotateGesturesEnabled(true);
     
                // Enable / Disable zooming functionality
                    settings.setZoomGesturesEnabled(true);
                    settings.setTiltGesturesEnabled(true);
                    settings.setTiltGesturesEnabled(true);
                // Add a marker in Sydney and move the camera
                LatLng point = new LatLng(this._pharmacy.pharmacyLat,this._pharmacy.pharmacyLon);
                    MarkerOptions options = new MarkerOptions();
                    options.position(point);
                    options.snippet(_pharmacy.pharmacyAddress);
                    options.title(_pharmacy.pharmacyName);
                    //options.icon(BitmapDescriptorFactory.fromResource(R.drawable.icon));
                mMap.addMarker(options);
                mMap.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLngZoom(point, 17));
            }catch (Exception e){
                //Toast.makeText(this, e.getMessage(), Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
     
        }

    Merci et bien à vous
    L'effort fait les forts

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ta clé d'API GMaps doit être générée en fonction de ton certificat de production, pas du certificat Debug par défaut. Est-ce bien le cas ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de didate
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 90
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour la réponse,

    Non ce n'était pas le cas. J'utilisais le certificat de debug par défaut.

    J'ai trouvé ce lien aussi qui explique bien le problème : http://kamtanimpa.developpez.com/tut...ogle-maps-api/ (merci cheetor)

    Je go test.

    Merci
    L'effort fait les forts

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de didate
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 90
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    J'ai généré une clé avec mon certificat de production, mais la carte ne s'affiche toujours pas. J'ai dû rater quelque chose.

    Pour obtenir les infos de mon certificat j'ai lancé la commande suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -list -v -keystore c:/wamp/www/code-travail-app/my-release-key.keystore
    après saisie du mot de passe, j'obtiens le resultat suivant

    Nom : Capture 1.PNG
Affichages : 706
Taille : 9,1 Ko

    Lors de la génération de la clé sur la console google j'ai utilisé l'empreinte SHA1.


    Nom : Capture 2.PNG
Affichages : 682
Taille : 5,1 Ko

    Pour générer l'apk, j'utilise android studio

    Nom : Capture 3.PNG
Affichages : 705
Taille : 14,2 Ko

    Ai-je raté quelque chose par hasard ?
    L'effort fait les forts

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de didate
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 90
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Oui j'avais bel et bien raté quelque chose.
    C'est un commentaire dans mon manifeste qui m'as sauvé la vie.

    You can define the keys for the debug and release targets in src/debug/ and src/release/.

    Je ne modifais que le debug.

    Merci à vous.
    L'effort fait les forts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pointeur de google map ne s'affiche pas
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2013, 18h46
  2. Ma carte Google Maps ne s'affiche pas
    Par developpCathy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2012, 22h29
  3. [Google Maps] Carte Google Maps ne s'affiche pas entièrement
    Par Kentin64 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h19
  4. [Google Map]Impossible d'afficher la carte
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 11h46
  5. [google map] code n'affiche pas les marqueurs voulus
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo