IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un probléme Bootstraps


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Un probléme Bootstraps
    Bonjour, j'ai un problème avec bootstrap j'ai crée un tableau avec une barre scroll et une saisie de recherche, mais chaque fois que je rentre un caractère dans la barre de recherche mon tableau s'agrandit idem si je clique sur le header de mon tableau... Des idées d'où ça viens ?

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    <!DOCTYPE html>
    <html> 
    <head>
     
    <link href="bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <link href="bootstrap/css/dataTables.bootstrap.min.css" rel="stylesheet">   
     
    <script src="bootstrap/js/jquery.js"></script>
    <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="bootstrap/js/dataTables.bootstrap.min.js"></script>
    <script src="bootstrap/js/jquery.dataTables.min.js"></script>
     
    <link href="bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type">
     
    <style>
            table#tableau th {color: black; border: 1px solid black;}
            table#tableau td {border: 1px solid black;}      
        </style>
    <script type="text/javascript"  class="init" >
     
    $(document).ready(function() {
        $('#table1').DataTable( {
            scrollY:        '35vh',
            paging:         false,
            scrollCollapse: true,       
        } );
    } );
     
    </script>
    </head>
    <body>
     
     <?php include_once ("Menu.php");  ?>
     
    <div class="container">
    <div class="navbar-header">
    <div class="row">
    <div class="col-md-11 col-md-offset-2">
     
     <table class="table" cellspacing="0" width="100%" id="table1" >
                <thead>  
                <tr>
                    <th  data-field="Date"   data-sortable="false">Date</th>
                    <th data-halign="center" data-align="center" data-field="tempExt" data-sortable="false">Température extérieure</th>
                    <th data-halign="center" data-align="center" data-field="tempInt" data-sortable="false">Température intérieure / bacs</th>
                    <th data-halign="center" data-align="center" data-field="ConsInt" data-sortable="false">Consigne intérieure / bacs</th> 
                </tr>
                </thead>
                <tbody>  
     
                <?php              
                $i = 1;
                while ($i <55)
                {
                echo '<tr>';
                echo '<td>';
                echo $i . '05/09/05 ';
                echo' </td>';
                echo' <td>';
                echo' 19.0°C';
                echo' </td>';
                echo' <td>';
                echo' 19.3°C / 25.9°C';
                echo'  </td>';
                echo' <td> ';
                echo' 20.0°C / 26.1°C';
                echo' </td>';
                echo' </tr>';
                $i++;
                }
                
                ?>  
     
     
                </tbody>
     
            </table>     
             </div>
             <div class="col-md-10">
          <div class="dropdown">
        <button class="btn btn-default dropdown-toggle" type="button" id="menu1" data-toggle="dropdown">Blocs<span class="caret"></span></button>
        <ul class="dropdown-menu" role="menu" aria-labelledby="menu1"> 
    <li> <a role="menuitem" tabindex="-1" href="SiteBDDBDD.php?choix=BDD1"> Bloc 1 </a> </li>
    <li> <a role="menuitem" tabindex="-1" href="SiteBDDBDD.php?choix=BDD2"> Bloc 2</a> </li>
    <li> <a role="menuitem" tabindex="-1" href="SiteBDDBDD.php?choix=BDD3"> Bloc 3 </a></li>
    <li> <a role="menuitem" tabindex="-1" href="SiteBDDBDD.php?choix=BDD4"> Bloc 4</a> </li>
    <li> <a role="menuitem" tabindex="-1" href="SiteBDDBDD.php?choix=BDD5"> Bloc 5</a> </li>
    <li> <a role="menuitem" tabindex="-1" href="SiteBDDBDD.php?choix=BDD6"> Bloc 6</a> </li>
    <li> <a role="menuitem" tabindex="-1" href="SiteBDDBDD.php?choix=BDD7"> Bloc 7</a> </li>
       </ul>
       </div>
      </div>
       </div> 
        </div>
         </div>
     
    <script src="bootstrap.min.js"></script>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Yop,

    C'est probablement pas un problème d'HTML, mais de CSS voir JS.

    Je vois que tu utilises le plugin DataTables. Tu fais des requêtes AJAX?

    Tu as un CSS associé à ce fichier?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne fait pas de requête ajax, mais l'exemple que je suivait oui.
    Pour ce qui de js/css je trouverai jamais le problème dans les 9 milliards de ligne de codes.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Pour également avoir utilisé DataTables, il fonctionne très bien. Bien que ce soit pas le meilleur, il n'est pas non plus très compliqué à débug et le support avec Alan Jardine est vraiment au top.

    Pour ce qui est de ton code, on va déjà commencer par les bases :
    1) Les scripts se chargent toujours en fin de pages par soucis de performances de chargement. (ça t'évitera en plus, de faire l'erreur qui va suivre)
    2) Ligne 10:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
    Ligne 100:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="bootstrap.min.js"></script>
    On réitère pour tes css :

    Ligne 6:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    Ligne 14:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    3) Tout dans le même fichier?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <style>
            table#tableau th {color: black; border: 1px solid black;}
            table#tableau td {border: 1px solid black;}      
        </style>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript"  class="init" >
     
    $(document).ready(function() {
        $('#table1').DataTable( {
            scrollY:        '35vh',
            paging:         false,
            scrollCollapse: true,       
        } );
    } );
     
    </script>
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok je referai ça demain pour voir ce que ça fait, merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    En soit rien. C'est juste que quand on développe, il y à certaines choses qui doivent être automatique. A voir ton code, c'est assez brouillon, donc ça peut-être beaucoup de choses...

    Commence déjà par faire un code propre, vérifie les chemins de tes fichiers, soit en sorte qu'ils soient réellement appelés, et qu'une seule fois.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par JujuPomme Voir le message
    Commence déjà par faire un code propre
    c'est bon mon code est propre et j'ai résolu mon problème "tout seul"

    merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par Badeorne Voir le message
    c'est bon mon code est propre et j'ai résolu mon problème "tout seul"

    merci
    Cool, bien joué !

    Peut-être pourrais-tu mettre ta solution? Si une personne lambda à le même problème, elle sera surement contente d'avoir la solution
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème dans l'installation de Bootstrap
    Par Henry22 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 23h17
  2. [Bootstrap] Span et offset problème de positionnement
    Par jejeman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2014, 09h28
  3. [2.x] Problème avec bootstrap
    Par cescu dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2013, 13h17
  4. problème avec BootStrap sur IE8
    Par fernando60 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2012, 11h21
  5. Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers
    Par mlokhia dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo