IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Afficher des valeurs dans un select.


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Afficher des valeurs dans un select.
    salut

    quel est la stratégie à adopter pour afficher des valeurs pour un sélect?

    par exemple pour

    typeCommunication

    1 - mobile
    2 - fixe
    3 - email

    mettre ça dans une bd, une enum?

    du côté client on requête la bd?

    niveau traduction en divers langue, impact sur la bd?
    mettre les valeurs de la bd, enum dans un properties?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour, tout dépend de l'utilité du select (va t'il évoluer dans le temps, ...).
    Pour l'internationalisation, il faut faire attention à n'écrire aucun message en dur dans l'application, mais à utiliser ResourceBundle.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la question est trop vague. Ton select il apparait où? Dans du JSF? Dans du JSP? Dans une application AJAX? Dans un page GWT? dans une pasge Spring? Dans une page Struts?
    Les valeurs possibles, elles dépendent de quoi d'un point de vue business? C'est le user qui les entre? Elles sont connues à la compilation? Elles évoluent dans le temps? Elles dépendent d'un tiers extérieur?
    Coté traduction, ton application peut se permettre un redéploiement pour mettre en place les nouvelles traductions ou ça doit pouvoir être fait en live?

Discussions similaires

  1. Afficher des valeurs dans un tableau
    Par seb221 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2014, 23h39
  2. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  3. Afficher des valeurs dans un Static Text
    Par Dani_krav dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2012, 13h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2011, 09h30
  5. Afficher des valeurs dans ma page web
    Par tupac-et-you dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2008, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo