IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Taille d'un Form


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Taille d'un Form
    Bonjour,

    Quand je creer un form, quelque soit la taille de celui si, il est en tout petit !

    visual studio ne prend pas en compte les modifications que je fais sur le form !
    this.MaximizeBox = false;
    this.MinimizeBox = false;
    ne change rien ! je peux toujours agrandir ou réduire la taille de la fenetre !

    je suis obligé de le metgtre en maximized mais c'est pas pratique pour disposer les outils graphique.... et tout depend de l'écran...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.MaximizeBox = false;
    this.MinimizeBox = false;
    ces propriétés servent à désactiver les boutons en haut à gauche de ta fenêtre (à côté de la croix).

    Si tu veux spécifier une taille minimale ou maximale pour ta fenêtre regarde plutôt du côté des propriétés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.MinimumSize = new Size(100, 100);
    this.MaximumSize = new Size(500, 500);
    Tu peux aussi figer complètement les dimensions de ta fenêtre via la propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedSingle;
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci je me suis trompé de fonction !

    par contre comment definir une taille du forme ?

    car mon form est en tout petit et pourtant je fais un this.ClientSize = new System.Drawing.Size(3836, 1054);

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Size = new Size(3836, 1054);

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    désolé pour la réponse tardive, problème d'internet....

    sinon je viens de me rendre compte que le problème ce n'ai pas la taille du form mais de la fenetre windows !

    mon form a bien les bonnes dimensions mais la fenetre s'ouvre en tout petit et obligé de l'agrandir a chaque fois

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    le problème ce n'ai pas la taille du form mais de la fenetre windows
    Euuuh ... comprend pas !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    en fait j'avais changé un propriété sans m'en rendre compte !

    je ne sais plus la propriété et ça faisait que ma fenetre était minimisée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille d'une form selon résolution
    Par ropiet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 14h14
  2. XHTML/CSS fixer la taille d'une form
    Par Andry dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 15h31
  3. [C#]Taille d'un Form pas prise en compte
    Par oiffrig dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h13
  4. Gérer la taille de la forme
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2004, 18h14
  5. image de fond à la taille de la form
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo