IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de contrôle de livraison


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Algorithme de contrôle de livraison
    Bonjour,
    je suis en master 1 mathématiques, j'ai besoin de votre aide pour la création d'un algorithme qui se sert d'un tableau dynamique pour prédire après une livraison, si le produit livré doit être contrôlé ou non.
    deux semaines que je réfléchis sur ce sujet et je vois même pas comment je peux démarrer .
    je veux pouvoir rentrer un nombre de livraison pour un produit, faire tourner l'algorithme pour savoir combien de livraisons pour ce produit vont passer au contrôle et combien ne passerons pas au contrôle.
    Exemple de tableau dynamique:

    Règle Niv confiance Numéro taille du lot contrôlé lot délivré Bonne prochaine règle si ok lot délivré pas OK prochaine règle si pasok
    1 Renforcé 5 5 2 1 1
    2 Normal 4 4 3 1 1
    3 on contrôle pas 1 1 4 1 1
    4 Réduit 1 4 5 1 2
    5 on ne contrôle pas 1 1 6 1 1

    En gros, pour la règle 1 on contrôle 5 fois la pièces, si les 5 contrôles sont OK on passe à la règle 2 sinon si nous avons un contrôle pas bon on reste à la règle 1.
    Pour la règle 2 on contrôle 4 fois la pièce si les 4 livraisons sont bonne on passe à la règle 3 sinon si on a une non conformité ( contrôle pas bon) on retourne à la règle 1.
    Pour la règle 3, on ne contrôle pas le prochain article
    Pour la 4 on contrôle 1 lot s'il est bon on passe à la règle 5 sinon on retourne à la règle 2 ainsi de suite..


    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je n'ai rien compris.
    Si c'est aussi compliqué dans ton explication que dans ta tête, pas étonnant que tu y passes plusieurs semaines
    Quelle est la problématique initiale ? Quel est la situation initiale ? Quel est le besoin ? Quel est le résultat attendu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 597
    Points
    188 597
    Par défaut


    Soit je ne comprends pas le problème (voir message de dinobogan), soit il manque une donnée essentielle (le niveau de contrôle à effectuer pour chaque produit).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Vous allez me trouver obsessionnel, mais le message n'a pas de point d'interrogation.
    Donc il n'y a pas de question.
    Il y a un juste la description d'un travail en cours.

    Est-ce que la situation ne se résumerait pas par un joli diagramme d'états ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour dinobogan,
    Oui le problème est encore très flou dans ma tête ^^,
    Pour mieux l'expliquer, je suis stagiaire dans une entreprise qui fabrique des pièces aéronautiques. Afin de garantir la qualité des équipements fabriqués, elle réalise un contrôle à la réception des produits approvisionnés à l'aide d'un tableau dynamique. Le but est d'effectuer environ 30 % de contrôle tout en maximisant les chances de tomber sur les pièces non conformes livrés par les sous fournisseurs. j'ai donc crée un tableau dynamique et je veux le simuler pour voir si je retombe sur les 30% de contrôle effectuer. Les données je veux rentrer dans mon algorithme sont : le nombre de livraison par an pour un produit et une une hypothèse de non conformité pour ce produit .
    j'espère que j'ai été un peu plus clair
    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    C'est quoi pour toi un tableau dynamique ?
    Les 30% c'est pas super clair. Tu veux vérifier si ton algorithme permet de contrôler 30% des pièces qui arrivent ?
    Ton hypothèse de non-conformité, c'est un pourcentage de pièces défectueuses dans la réalité ? Ou uniquement sur les pièces détectées comme défectueuses ?
    Manifestement, tu ne comprends pas encore l'existant. Renseigne-toi sur ce qui existe et comment ça fonctionne
    Si le problème est flou dans ta tête, on ne va pas pouvoir avancer plus que toi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Soit je ne comprends pas le problème (voir message de dinobogan), soit il manque une donnée essentielle (le niveau de contrôle à effectuer pour chaque produit).

    Dourouc05,

    Le niveau de contrôle des produits dépend du tableau dynamique, c'est mon tableau dynamique qui me dit si le prochain produit doit être contrôlé ou pas.

    par exemple mon tableau dynamique peut être le suivant:

    regle:1 lot à contrôler:2 lot contrôlé qui doit être ok pour passer à la règle suivante: 2 règle suivante:2 si une non conformité rester à la règle:1
    regle:2 lot à contrôler:2 lot contrôlé qui doit être ok pour passer à la règle suivante: 2 règle suivante:3 si une non conformité rester à la règle:1
    règle:3 on ne contrôle pas 3 fois passage à la règle 4
    regle:4 lot à contrôler:1 lot contrôlé qui doit être OK pour passer à la règle suivante: 1 règle suivante:3 si une non conformité rester à la règle:1

    Si 10 hélices ont été livré cette année et que tous les contrôles etait bon (aucune non conformité detecté), le plan de contrôle va être le suivant:
    2 premières hélices contrôlées
    2 suivantes contrôlées
    3 suivantes ne sont pas contrôlées
    1 contrôlé
    les 2 prochains pas contrôlées

    merci

    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    C'est quoi pour toi un tableau dynamique ?
    Les 30% c'est pas super clair. Tu veux vérifier si ton algorithme permet de contrôler 30% des pièces qui arrivent ?
    Ton hypothèse de non-conformité, c'est un pourcentage de pièces défectueuses dans la réalité ? Ou uniquement sur les pièces détectées comme défectueuses ?
    Oui Dinobogan, je veux vérifier que mon algorithme permettra de contrôler 30% des pièces entrantes,et mon hypothèse de non conformité va être un historique du nombre exacte de non conformité rencontré par pièce dans le passé .

    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Est-ce que la situation ne se résumerait pas par un joli diagramme d'états ?
    Flodelarab,

    Non le problème ne se résume pas un simple diagramme, pcke je veux simuler un tableau de plan de contrôle pour voir si ce tableau permet de contrôler que 30% de produits entrants.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut ,

    il faut être plus claire tu parle de pièces,de livraison et de lot
    tu controle quoi et comment

    imaginons que je suis un fournisseur c'est la première fois que je livre
    je suppose que c'est la règle 1 qui s'applique
    j'imagine que tu contrôle 5 pièces au hasard dans la livraison ...
    je suppose aussi que étant un nouveau fournisseur je ne livre qu'un lot

    donc si mais 5 pièce pris au hasard sont bonne a la prochaine livraison la règle deux s'appliquera a ma livraison
    sinon on continue a appliquer la règle 1

    bon on continue j'imagine que j'ai passé avec succès la règle 1 (ce qui implique que mon fournisseur est noté pour savoir quel règle appliquer)
    là tu nous dis 4 pièce dans 4 lots ce qui implique que la livraison comporte plusieurs lots
    si je comprend bien lors de ce contrôle si une pièce est défectueuse on retourne a la règle 1 (donc prochaine livraison 1 lots et 5 pièce contrôlé)
    sinon on passe a la prochaine livraison en utilisant la règle 3

    règle 3 pas de contrôle
    donc livraison accepté sans contrôle (combien de lot ? )

    règle 4
    on contrôle 1 lots complet (sur combien de lots et combien de pièce par lots ? )
    si le lots controlé est correcte on passe a la regle 5 sinon
    on passe a la regle 2

    règle 5
    pas de contrôle (sous entendu confiance total dans ce fournisseur ne peut plus changer de règle)
    c'est un peu dangereux mais bon soit c'est une politique sociétaire comme une autre


    d’après ce que tu nous dis cela implique que le fournisseur est noté
    et que si il est précautionneux sur les 5 première livraison ... c'est tout bon pour lui et les 30%
    je ne vois pas bien ou ils interviennent
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Anapurna,
    je suis désolé vous avez raison, encore une fois j'ai manqué de précision. En vrai nous recevons que des lots de pièces des fournisseurs (commande en gros ). en voulant simplifier le problème je l'ai rendu beaucoup plus complexe ^^. Du coup nous travaillons que sur le contrôle de lot ( problématique :le lot reçu doit être contrôlé ou pas ? ).
    Concernant les 30%, il me faut simuler mon tableau dynamique (que j'ai déjà construit ) avec comme donnée à rentrer dans l'algorithme le nombre moyen de livraison de lots par an et le nombre de non conformité détecté lors des contrôles pour vérifier que mon tableau effectuera que 30% de contrôle de lots.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    bon donc tu veut contrôler au moins 30% de tes lots

    donc tu as nbLotsMoyens (donc pièce défectueuse comprise) et nbNonComforme à passer en paramètre
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbLotsCorrect =  NbLotsMoyens - NbNonComforme
    on sais donc que tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbTotcontrole := (NbLotsCorrect)*30%+NbNonComforme
    nous savons que dans notre exemple ( etapes de controle sur 5 )

    Etape 1 et 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     NbControleEtape = NbTotcontrole DIV Nb(nombre d'etape)
    etape 4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     NbLastControleEtape = NbTotcontrole -(NbControleEtape* (Nb-1))
    // on ajuste


    bon une fois que l'on a dis cela que cherche tu à verifier avec ton algo
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Un problème compliqué doit toujours être décomposé en sous-problème moins compliqués.

    Oublie donc l'aspect 'Dynamique de ton tableau'.

    A un instant T0, tu as une base de données existante avec des produits, des fournisseurs, des modes de livraison, et que sais-je encore.
    Dans cette base de données on a les tests qui ont été effectués par le passé. Peut-être qu'on a testé 100% des livraisons pendant 1 mois, ou 10% des livraisons pendant 1 an ... peu importe. Et dans cette base , pour chaque livraison analysée, tu as l'information que le produit livré était correct ou non.
    A partir de cette base de données, tu dois trouver des corrélations, ou des classements : Tel fournisseur présente plus de risque que tel autre, ou bien tel produit présente beaucoup de défauts quand il est livré par camion ...

    Quand tu as ces corrélations, tu peux planifier les contrôles sur les livraisons à venir, en ciblant essentiellement les fournisseurs et/ou produits et/ou modes de livraisons à risques. Sur ceux là, tu vérifieras peut-être 100% des livraisons.
    Et sur d'autres fournisseurs, tu vérifieras peut être uniquement 10% des livraisons. ( mais pas 0%, il faut quand même vérifier si la qualité reste correcte)
    En panachant tout ça pour respecter les 30% de contrôles qui te sont imposés.

    Ici je parle de corrélation ... mais il y a des trucs plus pointus qu'il faudra peut être envisager , comme des test de Fisher ? ( si tu connais tant mieux, si tu ne connais pas, tu dois pouvoir proposer une bonne base même sans ça).


    L'aspect dynamique de ton tableau vient après.
    Par exemple, tous les mois, tu réactualises tes statistiques, et tu redéfinis les fournisseurs à risques et les fournisseurs fiables.
    Tu peux tenter de réactualiser ces statistiques très fréquemment, mais tu pars dans des galères, pour une valeur ajoutée faible.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    @anapurna : je cherche à vérifier qu'une fois avoir fait le tour de mon tableau en rentrant un nombre de lots moyen pour un article donné ( non conformité comprise), mon algorithme me donne le nombre total de lot qui sont passé au contrôle.

    @tbc92 : notre plan de contrôle est basé sur une tableau statistique aléatoire que je devais rendre linéaire et plus prévisible ( chose déjà faite). A la base, tous nos fournisseurs ont le même niveau de confiance mais en fonction du résultat du contrôle (ok ou pas ok), on se retrouve avec des pourcentages plus ou moins important pour un fournisseur.
    Mon but est de tester ma nouvelle table (table linéaire) pour voir si j'ai les mêmes résultats que l'ancienne table ( table statistique aléatoire).

    Merci

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    la question que je me pose n'est pas anodine
    une simple formule mathématique suffit a contrôler tes 30% c'est pour cette raison que faire un algo pour ça je ne vois pas trop l’intérêt mais bon

    pour ton algo tu comprend bien qu'il faut que tu fasse une boucle qui peut se terminer par 2 condition
    soit tu a dépassé le nombre de lots soit tu as fait tous les test

    donc pour chaque lot tu fait un test de conformité (je ne sais pas si c'est le même pour chaque étape)

    ensuite on vois bien que pour chaque étape on doit retenir le nombre d'essai successif car c'est lui qui détermine le passage au suivant

    le reste n'est que des condition imbriqué

    voila ce que pourrez donner un algo basic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
     
    FONCTION TestLot(IVAL : ENTIER) BOOLEAN // test pour savoir si ton lot est correcte
    DEBUT
      RETOURNE VRAI
    FIN
     
    Status = REGLE1
    Nb =0
    Fin = FAUX;
    OK = FAUX;
    NBTRAIT =0
    I =  1
    TANSQUE  ((i INFERIEUR NbLotMoyen+1) OU (Fin)) FAIRE
       OK = TestLot(I);
       SI OK ALORS 
          Nb = NB+1
          NbTraite = NbTraite+1;  
       SINON 
          NB = 0
       FINSI
       SI  status = REGLE1 ALORS
         SI  NB = NbElementR1 ALORS
            status = REGLE2
            NB = 0
         FINSI 
       SINON
         SI  status = REGLE2 ALORS   
            SI NON(OK) ALORS 
               status = REGLE1
            FINSI
            SI  NB = NbElementR2 ALORS 
              status = REGLE3 
              NB = 0 
           FINSI 
         SINON
            SI  status = REGLE3 ALORS 
              status = REGLE4 
              NB = 0 
           SINON
               SI  status = REGLE4 ALORS 
                 SI NON(OK) ALORS 
                     status =REGLE2   
                  FINSI 
                  SI NB = NbElementR4 ALORS 
                     status = REGLE5   
                     NB = 0  
                  FINSI
               SINON
                 SI  status = REGLE5 ALORS 
                     FIN   = VRAI  
                    status = REGLE1
                 FINSI 
               FINSI
            FINSI
         FINSI
       FINSI
       INCREMENTE I
    ENDTANSQUE
    je pense avoir passé en revu tes différent test et pour connaitre si tu tiens tes 30 %
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      POURC = NbTraite/NbLotMoyen
    voila en espérant avoir répondu a ta demande
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par tpac31 Voir le message
    @tbc92 : notre plan de contrôle est basé sur une tableau statistique aléatoire que je devais rendre linéaire et plus prévisible ( chose déjà faite). A la base, tous nos fournisseurs ont le même niveau de confiance mais en fonction du résultat du contrôle (ok ou pas ok), on se retrouve avec des pourcentages plus ou moins important pour un fournisseur.
    Mon but est de tester ma nouvelle table (table linéaire) pour voir si j'ai les mêmes résultats que l'ancienne table ( table statistique aléatoire).
    Je reformule :
    A la base, tous nos fournisseurs ont le même niveau de confiance : Avec mes mots, j'aurais dit qu'au départ, on ne sait pas si tel fournisseur est plus fiable que tel autre.


    mais en fonction du résultat du contrôle (ok ou pas ok), on se retrouve avec des pourcentages plus ou moins important pour un fournisseur. : Et après avoir un peu d'historique , on constate que certains fournisseurs sont plus fiables que d'autres. Ok... banalités, cette premières phrase est donc sans intérêt.

    Mon but est de tester ma nouvelle table (table linéaire) Ca veut dire quoi linéaire ? Ca veut dire qu'avant, il y a des jours où on testait plein de livraisons, et des jours où on ne testait quasiment rien ? ET maintenant, on te demande de planifier à peu près le même nombre de tests tous les jours ?

    pour voir si j'ai les mêmes résultats que l'ancienne table ( table statistique aléatoire). Là ça ne veut plus rien dire. ET si ça ne veut plus rien dire, c'est parce que ce n'est pas clair dans TA tête. Ta priorité est donc d'éclaircir ce point.


    Question annexe : On parle de combien de livraisons par jour ? plutôt 10 par jour, ou 1000 par jour.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 15h54
  2. Contrôle d'intégrité algorithme probabiliste
    Par spileo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2009, 16h26
  3. Structures de contrôle et affectations (Algorithme=>Pascal)
    Par KnightofEmpire dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2008, 18h38
  4. Cherche algorithme de contrôle numéro ADELI
    Par achottin dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 10h58
  5. Algorithme de randomisation ... ( Hasard ...? )
    Par Anonymous dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2002, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo