IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bonne pratique - vérification d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bonne pratique - vérification d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai créer ce code, mais il me semble que ce n'est pas la bonne façon de procéder (même si ça marche)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <form action ="traiement.php">
     
    <input type="text" id="name" name="name[]">
     
    </form>
     
    <script>
     
    var table = ["bonjour", "au revoir", "salut"];
     
    $('#name').keyup( function(){
     
    //console.log(this.value);
     
    for (i = 0; i < table.lenght; i++){
     
    if (this.value == table[i]){
     
    alert('match !');
     
    }
     
    }
     
    }
    );
    </script>
    Avec trois valeurs dans le tableau, aucun soucis, la vérification est plutôt rapide. Mais si j'en ai 45 ?? Il me semble qu'il y aie plus efficace, mais je n'arrive pas à trouver les bons mots pour une recherche google.

    Peu-être que ce que je fais est bon aussi :p

    Merci d'avance,

    loicb24

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 127
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il y a une erreur ligne 17 : length

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par chadoum Voir le message
    Il y a une erreur ligne 17 : length
    En effet, autant pour moi. C'est parce que j'ai envoyé le post depuis mon ordinateur de travail et pas depuis mon ordinateur personnel. Sans IDE donc.

    Mais sinon, ça marche vraiment ! Je cherche juste à savoir si c'est la bonne pratique et si il n'y a pas une autre façon de faire "plus douce" pour le navigateur côté client.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ta question est très vague

    Pour ton cas, utilise indexOf plutot que de bouclé. => indexOf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (table.indexOf(this.value)>-1)
    	console.log('match !');
    Sinon je le répète a question est très vague

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais t'expliquer ce que je cherche à faire.

    Il s'agit d'un formulaire, où l'utilisateur entre un nom. Lorsqu'il l'entre, si le nom existe (je les ais encodés moi-même), il apparaîtra dans une case en dessous et l'utilisateur cliquera dessus. Par la suite, le tout repartira avec php (mais c'est une autre histoire).

    Je cherche donc à avoir quelque chose qui vérifie ce que l'utilisateur entre et exécute une action lorsque ce qu'il rentre correspond à un des choix.

    J'aurais pus utiliser des cases à cocher, mais comme j'ai plus de 50 noms, ce n'est pas "ergonomique".

    Je vais me renseigner sur indexOf, mais je ne suis pas sûr que c'est ce qui m'intéresse.

    Sinon, je peux garder ce que j'ai la dessus, c'est juste que je suis convaincu qu'il y a plus simple et plus rapide.

    --- EDIT !!! ---
    indexOf correspond exactement à ce que je veux, merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne voie pas plus simple, par contre pour ta recherche tu oublie un paquets de choses
    ['b', 'be', 'Ben']

    je cherche 'be', j'affiche quoi ?
    Tu veut faire une sorte de moteur de recherche ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour ['b', 'be', 'Be'], je pensais à faire une détection de la case et des espaces (que je n'ai pas encore écrite). De tous de façon, le problème ne se posera pas, il s'agit de noms propres et j'ai la chance qu'ils soient tous différents (l'utilisateur ne peux pas ajouter de nom lui même).

    Ce n'est pas un "moteur de recherche", mais plutôt un système d'identification par Tag comme sur facebook (je ne cherche pas à créer le nouveau facebook, je te rassure !). Le tout étant "tous bêtement" un site ou je permet au membre d'une équipe de poster les photos d'un événement, et d'identifier les bonnes personnes dessus.

    Merci pour ta réponse, je vais continuer avec le code suivant.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 030
    Points : 44 375
    Points
    44 375
    Par défaut
    Bonjour,
    ce que tu cherches à faire ne s’appellerait pas de l'auto-complétion !?!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si il me semble que ce soient les mots que je cherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Bonne pratique pour un sous formulaire
    Par alexandre.beaujault dans le forum IHM
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/02/2016, 14h50
  2. Quelles bonnes pratiques pour un formulaire dynamique ?
    Par Nothus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2015, 13h02
  3. Formulaire : envoi d'objet (bonne pratique)
    Par boboss123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2010, 11h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 16h20
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo