IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script retraitement fichier CSV


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Script retraitement fichier CSV
    Bonsoir à tous,

    J'ai créé un petit script afin de retraiter automatiquement un fichier csv sur mon serveur.

    Je souhaiterai pouvoir effectuer un autre retraitement sur ce fichier mais je n'ai pas d'idée pour le réaliser.

    Le script actuel me permet d'ajouter au fichier initial des intitulés aux différentes colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $file   = file_get_contents('***');
    $header = "MATNR;MFRPN;MNCUST;MAKTX;ZLTEXT;EDITOR;NOMGC;NOMPF;NOMPG;DEVISE;PNET;PPUB;PPQNET;DISPO;ETADT;QCOMA;BRGEW;NETWE;VOLUME;GENCOD;ECOFEE;COPYFE;LICENS;BUNDLE;INFOS;QVMIN;LAENG;COLIS;MNADX";
    file_put_contents('flux/Fichier_'.date('Y_m_d').'.csv',$header.$file);
    ?>
    Maintenant, je souhaite supprimer certaines lignes de mon fichier. Dans la colonne GENCOD, pour chaque ligne, il est censé y avoir un code composé de 13 chiffres (1234567891111). Je souhaite conserver dans mon nouveau fichier uniquement les lignes pour lesquelles j'ai cette chaîne de 13 chiffres et donc supprimer les lignes n'ayant pas de valeur dans la colonne GENCOD où ne respectant pas cette caractéristique de 13 chiffres.

    Avez-vous une idée de code pour effectuer ce retraitement sur mon fichier ?

    Merci par avance de votre aide,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut lire ton fichier ligne par ligne :
    http://php.net/manual/fr/function.fgetcsv.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [XL-2010] ouvrir avec un script un fichier csv dans Excel 2010 et le modifier
    Par Flodev60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2015, 11h45
  2. Script Base64_decode fichier csv
    Par guenfood dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2015, 15h00
  3. [Batch] Script scan + fichier csv recette
    Par aka76par1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2013, 17h05
  4. [script batch] parser un fichier csv
    Par mustang-ffw02 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2007, 13h58
  5. Modifier un fichier csv en script shell
    Par Ghorin dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo