IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Problème dans l'event d'un bouton [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème dans l'event d'un bouton
    Bonjour à tous et merci de prendre du temps pour m'aider.
    Pendant mon stage je dois developer une application capable de créer des Clients et des SAV, je dois donc me connecter à une BDD OVH mutualisé ce qui m'interdit de me connecter directement à la BDD c'est donc pour cela que je passse par un script PHP, mais voilà j'ai un problème et je ne vois pas d'où il vient, pourriez vous m'éclairer svp ?

    Voici donc ou je bloque :

    Nom : Aide fofo.PNG
Affichages : 92
Taille : 30,0 Ko
    Nom : Aide fofo 2.PNG
Affichages : 83
Taille : 4,5 Ko

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une fonction dans une autre fonction. Il faudrait déclarer ta méthode Insert en dehors du block "ButtonClick" qui est aussi une méthode...

    PS : préfère utiliser la balise "[CODE]" que les images, c'est plus simple pour pouvoir t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah pardon pour les screens je ne connaissais pas la balise.
    Par contre au risque de sembler stupide, comment je fais ça car, je n'arrive pas à créer une méthode insert qui serait lancée par le bouton

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yujiin Voir le message
    Ah pardon pour les screens je ne connaissais pas la balise.
    Par contre au risque de sembler stupide, comment je fais ça car, je n'arrive pas à créer une méthode insert qui serait lancée par le bouton
    Dans "bouton_click" tu appelles ton "Insert", non?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est à peut prêt ce que j'avais fait, mais ça ne marche pas ^^"
    Mais merci beaucoup, ça ma permis d'apprendre qu'on ne pouvait pas utiliser de méthode dans l'event d'un bouton ! ce qui me serviras certainement pour pus tard !

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private void Button1Ckick()
    {
    Insert(new Client());
    }
     
    public async Task<String> Insert(Client client)
    {
    //insert...
    }
    Quelque chose comme ça je suppose.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est à peut prêt ce que j'avais fait, mais ça ne marche pas ^^"
    Mais, merci beaucoup, j'ai au moins compris comment je dois faire et ça me servira à d'autres moments ! (car je pensais qu'on pouvais mettre directement une méthode dans l'event d'un bouton)

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yujiin Voir le message
    C'est à peut prêt ce que j'avais fait, mais ça ne marche pas ^^"
    Mais, merci beaucoup, j'ai au moins compris comment je dois faire et ça me servira à d'autres moments ! (car je pensais qu'on pouvais mettre directement une méthode dans l'event d'un bouton)
    Bah tu peux y mettre le corps de ta méthode. Par contre si tu souhaites utiliser l'insert ailleurs que dans l'événement du bouton, mieux vaut le sortir..

    Qu'Est-ce qui ne marche pas?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Aaah d'accord ! Tu me sauves la vie alors car sinon j'allais avoir des soucis un peu plus loin ^^'
    hé bien, il souhaite que mes arguments soit dans la même classe et je ne peux faire qu'un héritage enfin, je ne sais pas si je m'exprime bien mais en gros mon client doit avoir un nom prenom etc et je les ai tous crée dans la classe "Client" mais, puisque je suis dans la form1, il ne les connais pas .. ^^'

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yujiin Voir le message
    hé bien, il souhaite que mes arguments soit dans la même classe et je ne peux faire qu'un héritage enfin, je ne sais pas si je m'exprime bien mais en gros mon client doit avoir un nom prenom etc et je les ai tous crée dans la classe "Client" mais, puisque je suis dans la form1, il ne les connais pas .. ^^'
    C'est pas qu'il ne les connais pas. En fait dans ton insert, tu passais en paramètre un Client. Donc si tu souhaites utiliser le code du insert dans ton événement bouton tu dois déclarer un client et lui affecter les bonnes valeurs avant d'y faire des traitement.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZenZiTone Voir le message
    En fait dans ton insert, tu passais en paramètre un Client. Donc si tu souhaites utiliser le code du insert dans ton événement bouton tu dois déclarer un client et lui affecter les bonnes valeurs avant d'y faire des traitement.
    Ah d'accord ! Merci ! :o grace à toi j'y suis presque ! vraiment, un grand merci je stagnais sur ce problème depuis un moment !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème dans un script d'un bouton
    Par sky88 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2009, 10h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 20h20
  3. problème de handle dans le callback d'un bouton
    Par ZeFMG dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 11h48
  4. Problème dans le bouton ouvrir de jfilechooser
    Par zeero_cool dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2008, 20h13
  5. problèmes dans les boutons
    Par amin84 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo