IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

chaine de caractère dans une fonction


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de yugure
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut chaine de caractère dans une fonction
    Bonsoir,
    J'ai une fonction de transfert dans un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def transfert(name,K):
        fichier = open("name.txt","w")
        fichier.close()
    Mais le problème c'est que la variable name n'est pas du tout associée à le name dans "name.txt"
    et n'est pas reconnue lorsque je lance la fonction , comment cela je fait-il ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ta question ...

    Tu veux ouvrir le fichier donné dans l'argument name ?
    si c'est le cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def transfert(name,K):
        fichier = open(name,"w")
        fichier.close()

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de yugure
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En fait je veux plutôt créer un fichier , et je veux lui donner un nom , et à chaque fois que j'utilise la fonction je veux donner un nom différent , c'est pourquoi j'ai mis "name" pour pouvoir choisir le nom du fichier lorsque je lance la fonction ,comme c'est un fichier texte que je crée c'est pourquoi il y a name.txt ,
    toutefois l'ordi ne le reconnait pas comme variable de la fonction lorsque je lance la fonction il m'affiche si par exemple je choisi d'appeler le fichier "merci" :
    NameError : merci is not defined

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par yugure Voir le message
    J'ai une fonction de transfert dans un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def transfert(name,K):
        fichier = open("name.txt","w")
        fichier.close()
    Mais le problème c'est que la variable name n'est pas du tout associée à le name dans "name.txt"
    et n'est pas reconnue lorsque je lance la fonction , comment cela je fait-il ?
    Si vous voulez construire une chaîne de caractère qui concatène le contenu de name et ".txt", il faut utiliser (par exemple) l'opérateur "+".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> def f(name):
    ...     print ('***', name+'.txt')
    ...
    >>> f('toto')
    *** toto.txt
    >>>
    Et si vous avez autant de difficultés avec les opérations de bases sur les types simples, c'est peut être que vous n'avez pas passé suffisamment de temps à apprendre cela dans un tuto....

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. passer une chaine de caractères dans une fonction
    Par Morgatte dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2012, 19h05
  2. [MFC] Insertion d'une chaine de caractère dans une BD
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h19
  3. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo