IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Phablette reconnue comme une tablette pour l'orientation


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Phablette reconnue comme une tablette pour l'orientation
    Bonjour,

    J'ai une appli avec une orientation définie en mode portrait pour les téléphones et paysage pour les tablettes. Mais pour les utilisateurs de phablettes (la Sony Xperia T2 Ultra pour être précis), avec un écran de 6", l'appli se met en mode paysage.

    J'ai une fonctions isTablet qui détermine si on a affaire à un téléphone ou tablette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     public static boolean isTablet(Context context) {
            return (context.getResources().getConfiguration().screenLayout & res.Configuration.SCREENLAYOUT_SIZE_MASK) >= res.Configuration.SCREENLAYOUT_SIZE_LARGE;
        }
    Donc comment faire pour que les grands téléphones soient considérés comme des téléphones ?

    J'ai bien l'idée de demander à l'utilisateur quelle config il préfère, garder cette variable dans une Shareprefence, mais y aurait il une autre solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Pas d'autres idées ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Personnellement je fonctionne de la manière suivante :
    http://www.developpez.net/forums/d15...t/#post8200802

    Jamais rencontré de problème avec des phablette telles que les Galaxy Note. Après tu n'es pas non plus à l'abris que le constructeur (volontairement ou non) gère mal cet aspect. C'était le cas au début des galaxy note qui étaient vue comme des tablettes en mode paysage. Ca avait été corrigé par la suite.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    C'est vrai que ca peut être une solution simple, puisque certains utilisent leur tablette 7'' en portrait aussi. Merci

Discussions similaires

  1. Achat d'une tablette pour noel
    Par maxusn dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2013, 14h21
  2. [MS-DOS] '.' n'est pas reconnu comme une commande interne
    Par Mithryl dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2013, 23h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 19h09
  4. Microsoft reconnaît Linux comme une "menace" pour Windows
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 604
    Dernier message: 15/03/2010, 12h11
  5. [VB6]Une fonction comme Trim(), mais pour les "-"
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo