IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

OVH va lever 300 millions d'euros


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 810
    Points
    51 810
    Par défaut OVH va lever 300 millions d'euros
    OVH va lever 300 millions d'euros
    L’hébergeur va ouvrir son capital à des investisseurs tiers pour accélérer son développement à l’international

    OVH va se tourner pour la première fois vers des investisseurs pour lever des fonds. L’hébergeur qui a jusque-là toujours eu recours à l’endettement pour se financer, va désormais ouvrir son capital à des actionnaires tiers, le but étant de favoriser son expansion à l’international. La société a retenu cinq offres d’investisseurs intéressés pour devenir actionnaires minoritaires de l’hébergeur, dans le cadre du processus organisé par BNP Paribas. Quatre sont d’origine nord-américaine (États-Unis et Canada) et émanent de Warburg Pincus, KKR allié à Towerbrook, le fonds de Goldman Sachs, ainsi que la Caisse de dépôt et placement du Québec. La cinquième offre est d’origine française, via la holding AFM qui appartient à la famille Mulliez.

    OVH chercherait à lever 300 millions d’euros, ce qui va valoriser le groupe autour de 1,5 milliard d’euros. Cette levée de fonds va aider à concrétiser un plan d’investissement de un milliard de dollars échelonné sur cinq ans et qui inclut notamment la construction de 12 nouveaux datacenters aux États-Unis, à Singapour et en Australie, ainsi qu'en Europe, en plus des 17 déjà présents en France.

    Jusque-là, la famille Klaba qui a fondé l’entreprise en 1999 s’est toujours montrée vigilante vis-à-vis de tout financement extérieur. En 2014, la société avait déjà contracté des crédits pour réunir 267 millions de dollars prévus aussi pour financer l’ouverture du groupe vers l’international.

    Avec un million de clients présents dans 130 pays, OVH héberge aujourd'hui 18 millions d'applications Web pour un chiffre d'affaires de 254 millions d'euros, en croissance d'environ 20 % par an. La société roubaisienne chercherait à travers cette ouverture de capital à entrer en concurrence avec les géants du cloud, à savoir Amazon, Microsoft et Google. Les deux premiers vont réaliser plus de dix milliards de dollars de revenus cette année. OVH a l’ambition de dépasser le milliard d'euros au titre de l’année 2020. Néanmoins, la société n’entend pas se soumettre au Patriot Act et aux autres lois américaines jugées trop intrusives.

    Source : Les Échos

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    OVH, globalement c'est pas mal sur l'hébergement, serveurs dédiés, xDSL.

    Par contre sur la téléphonie (que j'utilise depuis des années), ça fait toujours autant beta test selon les périodes et mises à jour de leur infrastructure...
    Hier encore sur un téléphone en MGCP pour la nième fois ça m'a perdu certaines des touches programmables, heureusement que j'avais sauvegardé mais il faut tout rentrer à la main, pas d'import / export possible de la conf.

    OverTheBox a été commercialisé très vite mais semble peu fini / peu aisé, le service n'inspire pas confiance (surtout quand on connait le passif d'OVH sur des services lancés à la va vite et qui s'arrêtent aussi net), d'ailleurs il n'y a que de l'IPv4 dedans, pas d'IPv6.

    Donc mon conseil est le suivant : choisissez bien vos services chez OVH... certains sont excellents, d'autres nettement moins suivis.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ils vont invesstir dans le support et la qualité j'espere...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Sans rigoler
    Expansion internationale ? Est-ce qu'ils sont conscients chez OVH qu'il y a des lois à respecter à l'étranger ?
    Si je m'en tiens au spamming de mes boîtes mail (hors phishing), une montagne de cas est liée aux clients d'OVH, et ça commence
    plus qu'à me fatiguer - vérifiez vos spams, vous allez moins rire.

    Quant au spamming lié à l'hébergement Amazon, Google, Microsoft : zéro cas cette année.
    Tout est dit.

    la société n’entend pas se soumettre au Patriot Act et aux autres lois américaines jugées trop intrusives.
    Ca ne m'étonne pas du tout.

Discussions similaires

  1. Réponses: 65
    Dernier message: 06/06/2013, 14h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2009, 15h40
  3. [Hadopi] Hadopi : Un cout de plus de 200 Millions d'Euros chez les F.A.I
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Politique
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2009, 11h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo