IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction new date() dans Html - n'afficher que la date


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Fonction new date() dans Html - n'afficher que la date
    Bonjour,

    Voici ma question, j'ai ce code qui fonctionne très bien mais affiche la date ,l'heure etc... j'aimerais n'afficher que la date au format DD-MM-YYYY, et je n'y arrive pas... Pourriez-vous m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.pgenerate.daterec.value = new Date();
    J'ai trouvé cela sur le web, mais ne fonctionne pas chez moi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.pgenerate.daterec.value = new Date().format('DD-MM-YYYY');
    Grand merci d'avance :-)

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Tu peux faire ton format à la main :

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var madate= new Date();
    var dateformated = madate.getDay() + '/' + madate.getMonth() ....

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'astuce, mais il se passe une chose étrange avec le code...

    Avec le code suivant, j'obtiens :5/4/2016

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function daterec2()
    {
    var madate= new Date();
    var dateformated = madate.getDay() + '/' + madate.getMonth() + '/' + madate.getFullYear();
    document.pgenerate.daterec.value = dateformated;
    }

    Avec le code suivant j'obtiens : Fri May 20 2016 13:28:10 GTW+0200

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function daterec2()
    {
    document.pgenerate.daterec.value = new Date();
    }
    Moi, j'aimerais avoir : 20/5/2016...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    La doc : http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_date.asp

    Tu as getDate() qui te renvoie la du jour (entre 1 et 31) , alors que getDay() te renvoie en fait le jour de la semaine (entre 0 et 6), c'est une petite feinte ...

    Aussi si tu lis la doc getMonth te renvoie le numéro entre 0 et 11, il faut donc rajouter 1 au résultat pour avoir le bon numéro du mois

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci :-)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Encore une petite chose,

    J'aimerais maintenant ajouter 15 jour à la date, comment faire, car mon code ne fonctionne pas... ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function dateret2()
    {
    var madate= new Date();
    var madate2 = addDaysToDate(madate, 10);
    var dateformated = madate2.getDate() + '/' + (madate2.getMonth()+1) + '/' + madate2.getFullYear();
    document.pgenerate.dateret.value = dateformated;
    }

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Tu sors d'où cette fonction addDaysToDate

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    De Google... :-/

    J'ai trouvé aussi cela, mais ne fonctionne pas non plus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script> 
    var dDate = new Date(); 
    var dNeoDate = new Date(dDate); 
    document.pgenerate.dateret.value = dNeoDate.setDate(dNeoDate.getDate()+15); 
    </script>
    Ps : J'ai aussi trouvé cela, mais... : http://www.developpez.net/forums/d11...re-jours-date/

    Pourriez-vous m'aider ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai trouvé... :-)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="Javascript">
    function dateret2()
    {
    var maDate = new Date();
    var dateformated = maDate.getDate() + '/' + (maDate.getMonth()+1) + '/' + maDate.getFullYear();
    var tabDate = dateformated.split('/');
    var next14 = new Date(tabDate[2], tabDate[1]-1, +tabDate[0]+15);
    document.pgenerate.dateret.value = next14.getDate() + '/' + (next14.getMonth()+1) + '/' + next14.getFullYear();
    }
    </script>
    Merci encore :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 16h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2007, 22h49
  3. [EasyPHP] [Apache] appel de fonction JS fonctionne dans .html et pas .php
    Par durand2504 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 15h14
  4. appel de fonction JS fonctionne dans .html et pas .php
    Par durand2504 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 15h10
  5. [Dates] [PHP/HTML/WEB] - Afficher le nom du jour dans la date
    Par fredhali2000 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo