IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Tutoriel pour apprendre à basculer son code vers Java 8 sur un projet à grande échelle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Responsable Java & Kotlin

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    14 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 14 947
    Points : 72 893
    Points
    72 893
    Par défaut Tutoriel pour apprendre à basculer son code vers Java 8 sur un projet à grande échelle
    Bonjour,

    Nadhem Lamti de la société Palo IT (http://www.palo-it.com/blog) vous propose un tutoriel pour apprendre à basculer son code vers Java 8 sur un projet à grande échelle, retour d'expérience depuis un hackathon.

    Vous trouverez cet article à cette adresse : http://paloit.developpez.com/tutorie...ur-experience/

    Profitez de cette discussion pour laisser vos commentaires

    Mickael

    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation en Java.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 880
    Points : 1 238
    Points
    1 238
    Par défaut
    Ceci confirme mes premières impressions avec les nouveaux mécanismes mis en place avec Java8.
    Je n'y vois peu d'intérêt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    code plus simple, avec moins de typages inutiles, plus maintenable et moins verbeux.
    Et bien non ! Ce n'est pas mon sentiment. Certes, le code est moins verbeux, mais c'est au prix de la lisibilité !

    Dans la majeure parties des cas, j'ai trouvé le code avant refactoring plus compréhensible qu'après.

    Si ce refactoring n'amène pas de meilleures performances, une meilleure lisibilité (c'est subjectif), quel est l'intérêt d'un tel refactoring ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 015
    Points
    23 015
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par lvr Voir le message
    Dans la majeure parties des cas, j'ai trouvé le code avant refactoring plus compréhensible qu'après.
    Je pense qu'une grosse partie de cela est dû à l'expérience : des boucles on en a vu des tonnes, mais on est moins habitués à lire du code utilisant l'API de Stream...


    Citation Envoyé par lvr Voir le message
    Si ce refactoring n'amène pas de meilleures performances, une meilleure lisibilité (c'est subjectif), quel est l'intérêt d'un tel refactoring ?
    Coté performance l'API de Stream a un gros intérêt pour la parallélisation (ce qui n'a pas été testé ici).

    Une boucle cela peut être difficile à paralléliser, surtout si l'on doit respecter certains critères pour le résultat final (comme l'ordre des données par exemple).



    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2016, 10h56
  2. Tutoriel pour apprendre à monitorer une machine virtuelle Java en local
    Par Mickael Baron dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2013, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo