IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage tableau reservation occupé par chambre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Affichage tableau reservation occupé par chambre
    Bonjour,

    voila j'ai afficher un tableau annuelle des reservations de mes chambres.Tout fonctionne mais je ne sais comment envoyer les dates occupes pour chaque chambre j'ai essaye mais plus aucun tableau ne s'affiche.

    voici mon code de base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    /*liste de appartements**/
    foreach ($managerAppartement->getList() as $Appartement)
    {
    $body.='
        <div class="clear"></div>
        <div class="grid_12">
          <div class="hor_separator hor1"></div>
         <div id="disponible"> <h2 class="head1">RESERVATION EN LIGNE POUR CHAMBRE '.$Appartement->getLibelle().'</h2></div>
        </div>
        <div class="clear"></div>
        ';
     
    for ($i = 1; $i <= 12; $i++)
    {
    $calMois=$cal.$i;
    $calMois = new Calendrier();
    foreach ($managerReservation->getListByMois($i) as $reservation)
    {
    $dateDeb=date("Y-n-d", strtotime($reservation->getDateReservationDeb()));
    $dateFin=date("Y-n-d", strtotime($reservation->getDateReservationFin()));
    $calMois->addDateSee(''.$dateDeb.'',''.$dateFin.'');
    }
     
    $calMois->creeCalendrier($annee,$i);
    $body.=''.$calMois->afficherCalendrier().'';
    }
     
    }
    ?>
    et le code modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    /*liste de reservation par appartement**/
    foreach ($managerReservationAppartement->getListReservationByAppartement($Appartement->getId()) as $reservationByAppt)
    {
     
    for ($i = 1; $i <= 12; $i++)
    {
    $calMois=$cal.$i;
    $calMois = new Calendrier();
    foreach ($managerReservation->getListReservationByMois($reservationByAppt,$i) as $reservation)
    {
    print_r($reservation);
    $dateDeb=date("Y-n-d", strtotime($reservation->getDateReservationDeb()));
    $dateFin=date("Y-n-d", strtotime($reservation->getDateReservationFin()));
     
     
    $calMois->addDateSee(''.$dateDeb.'',''.$dateFin.'');
    }
     
    $calMois->creeCalendrier($annee,$i);
    $body.=''.$calMois->afficherCalendrier().'';
    }
    }   
    }
    ?>
    Je voudrai en gros afficher les appartements et dedans leur tableau annuel avec leur date respective de reservation occupe.

    voici mes fonctions au cas ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    public function getListByMois($num)
        {
     
            $listeReservation = array();
     
     
    $sql = 'SELECT date_reservation_deb,date_reservation_fin FROM reservation WHERE MONTH(date_reservation_deb)='.$num.'
    AND MONTH(date_reservation_fin)='.$num.' ORDER BY id ASC';
     
     
            $requete = $this->db->query($sql);
     
     
            while ($reservation = $requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
            $listeReservation[] = new Reservation($reservation);
     
            $requete->closeCursor();
     
     
            return $listeReservation;
     
     
        }
     
        public function getListReservationByMois($id_appartement,$num)
        {
     
            $listeReservationByAppartement = array();
     
            $sql = 'SELECT  id_reservation,date_reservation_deb,date_reservation_fin FROM reservation_appartement INNER JOIN reservation AS r
            ON reservation_appartement.id_reservation = r.id
            INNER JOIN appartement ON reservation_appartement.id_appartement=appartement.id
            WHERE reservation_appartement.id_appartement='.$id_appartement.'
    AND MONTH(date_reservation_deb)='.$num.'
    AND MONTH(date_reservation_fin)='.$num.' ORDER BY id ASC';
     
     
            if ($debut != -1 || $limite != -1)
            $sql .= ' LIMIT ' . (int) $debut . ', ' . (int) $limite;
     
            $requete = $this->db->query($sql);
     
            while ($reservation = $requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
            $listereservation[] = new reservationAppartement ($reservation);
     
            $requete->closeCursor();
     
     
            return $listereservation;
     
     
        }<br><br>
     
     public function getListReservationByAppartement($id_appartement)
        {
     
            $listeReservationByAppartement = array();
     
            $sql = 'SELECT  id_reservation
     
    FROM
        reservation_appartement INNER JOIN reservation AS r ON reservation_appartement.id_reservation = r.id
        INNER JOIN appartement ON reservation_appartement.id_appartement=appartement.id
    WHERE reservation_appartement.id_appartement='.$id_appartement.'';
     
     
            if ($debut != -1 || $limite != -1)
            $sql .= ' LIMIT ' . (int) $debut . ', ' . (int) $limite;
     
            $requete = $this->db->query($sql);
     
            while ($reservation = $requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
            $listereservation[] = new reservationAppartement ($reservation);
     
            $requete->closeCursor();
     
     
            return $listereservation;
     
     
        }
    MERCI.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    j'ai essaye mais plus aucun tableau ne s'affiche.
    Il se passe quoi tu as une erreur PHP ?

Discussions similaires

  1. affichage tableau par défaut avec liste
    Par tsig00 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 08h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2011, 13h06
  3. Affichage tableau mal fait par firefox
    Par jolivier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2007, 22h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 12h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo