IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage tableau mal fait par firefox


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage tableau mal fait par firefox
    Bonjour tout le monde,

    je souhaite afficher un calendrier dans une page web, j'utilise donc une structure de tableau avec une case par jour. Je met une CSS par dessus pour obtenir ce résultat :
    Affichage d'un mois.
    Mais comme vous le remarquerez surement, au premier affichage de la page, le tableau est très mal affiché : il n'y a pas 7 cellules par ligne, firefox rajoute des lignes etc...
    Cependant, actualisez la page et vous verrez que le tableau s'agence parfaitement au 2ème coup , alors que c'est exactement le même code (html). (à part les ? qui sont du à l'encodage des caractères qui a mal supporté la copie).
    Je donne l'extrait de la CSS qui régit le calendrier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    .navigation a{
    text-decoration:none;
    color:#66aaf0;
    }
    .navigation a:hover{
    color:#1fb4a4;
    background-color:#bcebc4;
    }
    .navigation b{
    font-size:32px;
    color:#2bd181;
    }
    .ajout{
    border-left:1px solid #cccccc;
    border-bottom:1px solid #cccccc;
    color:#000000;
    text-align:center;
    font-size:11px;
    float:right;
    width:14px;
    height:14px;
    }
    .ajout a{
    text-decoration:none;
    }
    .ajout a:hover{
    color:#1fb4a4;
    background-color:#bcebc4;
    }
    .aujourdhui{
    border:1px solid #0e8ad5;
    background-color:#d9edff;
    float:left;
    height:200px;
    }
    .bouton{
    border:1px solid #cccccc;
    background-color:#ededed;
    height:20px;
    margin-bottom:5px;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    width:300px;
    text-align:center;
    }
    .cadre{
    margin-top:100px;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    width:500px;
    background-color:#f9f9f9;
    padding:5px;
    text-align:center;
    border:1px dashed #cccccc;
    }
    hr{
    width:90%;
    color:#000000;
    }
    .moisactuel{
    border:1px solid #cccccc;
    float:left;
    }
    .moisdiff{
    border:1px solid #cccccc;
    float:left;
    background-color:#ededed;
    }
    .navigation{
    font-size:12px;
    }
    #calendrier td div{
    background-image:url(images/fond_entrees_calendrier.png);
    -moz-border-radius:3px;
    margin-bottom:4px;
    padding-bottom:3px;
    }
    .comm{
    color:#000000;
    font-size:9px;
    border:1px solid #000000;
    background-color:#FFFFFF;
    margin:1px;
    -moz-opacity:0.5;
     
    }
    #calendrier .suppr{
    float:right;
    font-size:12px;
    height:20px;
    margin-top:-5px;
    text-align:center;
    }
    #calendrier .suppr a{
    text-decoration:none;
    }
    #calendrier .suppr a:hover{
    color:#000000;
    background-color:#ffffff;
    }
    #calendrier{
    border:1px solid #cccccc;
    /*-moz-border-radius:15px;*/
    width:889px;
    }
    #calendrier td{
    width:120px;
    margin:1px;
    height:145px;
    }
    #calendrier h1{
    font-size:16px;
    }
    Ce bug ne touche que firefox (IE affiche "correctement" le calendrier (c'est bien le seul truc d'ailleurs).
    Alors j'aimerais savoir si vous voyez dans la CSS des éléments qui pourraient être la source de ce problème.
    Merci d'avance.
    Jolivier

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis sous FF 2.0.0.4 et je n'ai pas ce probleme

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neroptik
    Bonjour,
    Je suis sous FF 2.0.0.4 et je n'ai pas ce probleme
    de même pour moi ici sous FF même version ou seamonkey 1.1.1
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, le problème est aléatoire, mais en quittant firefox et en réouvrant cette page normalement le problème apparait. Apparement il a une probabilité non nulle d'apparaitre au premier chargement de la page, mais aux suivants (dans la même session de firefox) il n'apparait plus sur la même page. Par contre quand on demande l'affichage d'un autre mois le problème recommence même si auparavant firefox a bien affiché un autre mois. Donc vous pourrez observer le problème en réouvrant firefox et en demandant la même page (je suis désolé j'ai pas choisi le bug et ça m'embête de demander ça).

    NB : vous n'avez accès qu'au mois d'Aout, cette page est une copie d'une page générée par le script qui lui demande une authentification

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Ben écoute moi j'ai FF 2.0.0.4 est cela fonctionne nikel que je sorte ou que je rafraichisse la page j'ai toujours le même résultat.

    Par contre ta mis un ü au lieu d'un û à août c'est le seule reproche qu'on puisse faire à la page

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  6. #6
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Moi aussi j'ai tester et retester mais impossible de reproduire le decalage que tu obtient... c'est plutot une bonne chose non ?

    Le probleme viens peut être de chez toi.... tu a quelle version de FF ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ben oui ça marche nickel, suis sous Firefox 2.0.0.4

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je rage, moi non plus je n'arrive plus à avoir ce bug avec cette page, mais je l'obtiens en regardant d'autres mois. J'ai Firefox 2.0.0.4 aussi. Mais j'ai déjà eu ce bug avec cette page là et une autre personne m'a confirmé l'avoir...je vous montre ce que ça donne, avec le même mois, mais généré par le script (le code tu tableau reste le même, seules quelques textes changent dans la page, et le fait que Firefox ne reconnaisse pas exactement la page html que je vous ai montré joue apparement un rôle) :

    C'est en train de confirmer une règle empirique : les bugs n'arrivent jamais quand les personnes pouvant les résoudre sont là pour les observer.
    J'éspère que le screenshot vous aidera, et je corrige le ü de ce pas :p

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Re,

    Bien que personne n'est de problème d'affichage hormis toi je pencherais plutôt à un problème dans ton code que dans le css vue que tu utilises un tableau pour afficher ton calendrier.

    Ce que je peux te proposer s'est d'utiliser modulo par contre en php je ne sais pas trop comment cela fonctionne. Ainsi toutes les 7 cellules tu indiques qu'il faut revenir à la ligne avec le "</tr>".

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien c'est ce que j'utilise, la congruence modulo 7, enfin plus simplement je fait un </tr><tr> entre dimanche et Lundi.
    Mais en fait j'ai trouvé d'ou venait le problème : dans une version précédente je n'utilisais pas un tableau mais plein de div avec dans leur css un float:left; pour que ça fasse comme un tableau. Et j'ai du oublier de l'enlever en passant au tableau, parce que maintenant en les enlevant je n'ai plus du tout le bug
    Conclusion : c'est pas bien les float sur les td....

    Merci à vous tous d'avoir cherché, je vais mettre que c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage incohérent sous IE par rapport a firefox
    Par nO_life dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2008, 13h35
  2. border-bottom-color mal interpreté par firefox
    Par oceane751 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 10h21
  3. [XHTML] Tableau mal affiché sous Firefox
    Par Kaneda Shotaro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 18h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 12h49
  5. Affichage de tableau dans IE6 et FIREFOX
    Par olaxius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo