IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Recherche de données en base entre 2 dates


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur android & Java Web application
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur android & Java Web application
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Recherche de données en base entre 2 dates
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon back office : j'ai affiché la base de données dans ma page web mais je veux faire une recherche par période c'est-à-dire entre deux dates différentes (date début et date de fin) et mon tableau affiche le contenu des dates sélectionnées

    Je code en java web Jsp.
    Merci !!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 37
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,

    le plus simple, selon moi, serait de récupérer la liste "qui-va-bien" depuis une requête SQL (avec conditions sur le champ date).
    Sinon, il reste la solution de récupérer la liste de tous les enregistrements de ta table (ce que tu fais déjà), mapper le tout pour obtenir une liste d'objet, puis appliquer tes filtres dessus ...mais c'est plus laborieux

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur android & Java Web application
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur android & Java Web application
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    au fait j'ai mon back office qui est la je veux creer deux champs(date debut et date fin) c'est a dire quand le user va selectionner les differentes date le tableau va afficher automaquement le contenu. exemple: 2015-10-03 a 2016-10-03, un bouton de validation


    en JAVA(JSP)...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 37
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ...et tu bloques sur quoi exactement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur android & Java Web application
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur android & Java Web application
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    comment recuperer les dates pour faire les recherches dans la datatable

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 37
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Depuis une saisie dans un formulaire tu peux initialiser un attribut d'un managedBean. Le composant qui affiche la liste de ta table, il charge sans doute cette liste depuis une méthode d'un managedBean. Maintenant si tu rajoutes deux attributs "date" à ce bean, tu pourrais en tenir compte dans la méthode... en rajoutant les conditions à ta requête sql (si date1 et date2 sont initialisés)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur android & Java Web application
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur android & Java Web application
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDtalc Voir le message
    Depuis une saisie dans un formulaire tu peux initialiser un attribut d'un managedBean.
    Salut,
    tu parles de JSF alors qu'opamao93 dit qu'il travaille en jsp.bon reste à savoir JSP simple ou il travaille avec des composants JSF dans sa jsp dans le second cas t'as raison de parler de managedBean sinon c'est une autre histoire.

    Le plus simple c'est de faire une requête SQL qui prend les données comprises entre 2 dates.Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM maTable WHERE date BETWEEN date1 and date2;

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 37
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    salut,
    je saute sur l'occasion, si tu me le permets.
    En JSP, comment tu procèdes pour que le serveur d'app garde des valeurs en mémoire ? (sans passer par une bdd, évidemment)
    C'est juste de la curiosité ; une réponse courte fera l'affaire

    EDIT : et une autre question, tant qu'on y est : le between inclut les 2 dates, mais comment faire pour en exclure une ?
    Exemple simple, je veux lister des articles parus en juin 1995 ...comme je ne veux pas m’embêter à déduire le nombre de jour du mois visé (ce qui peut devenir compliqué si c'est février), je fais un between du 1er juin au 1er juillet et je vire ensuite les résultats du 1er juillet. Ca fait le taf, mais c'est franchement naze. Donc je me demandais s'il n'existerait pas une subtilité syntaxique pour exclure une des dates

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Salut.
    Je sais que lors de la première exécution d'une JSP,elle est compilée en servlet que le serveur d'application garde en mémoire pour éviter de la recompiler lors de la prochaine exécution sauf si elle a subi des modifications.Pour ce qui est des valeurs,je ne pense pas que le serveur d'application puisse les garder en mémoire puisqu'il n'est pas fait pour ça.Rends toi ici http://www.01net.com/actualites/comp...on-192775.html pour bien comprendre le rôle des serveurs d'applications.

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDtalc Voir le message
    EDIT : et une autre question, tant qu'on y est : le between inclut les 2 dates, mais comment faire pour en exclure une ?
    Dans ce cas il faudrait utiliser les opérateurs arithmétiques pour délimiter l'intervalle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM maTable WHERE date >= '1995-06-01' and date < '1995-07-01';

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 37
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je viens de lire l'article, mais je reste encore à croire que le serveur d'app doit mémoriser quelque chose (au moins l'IP) pour reconnaitre un client. Ce qu'on appelle "les informations de session", c'est le serveur d'app qui les gère ou je suis à l'ouest ?

    EDIT : sinon pour l'histoire des dates, je voulais garder le between (je suis tellement nul en anglais que j'ai grand plaisir à lustrer le peu que j'en connais)

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Tout d'abord il faut noter que les applications web sont basées sur le protocole HTTP, qui est un protocole dit "sans état".
    Si l'on veut que le serveur reconnaisse un client il faut utiliser la session qui représente un espace mémoire alloué à chaque utilisateur pour sauvegarder ses informations tout au long de sa visite.
    En PHP par exemple je sais qu'il est possible d'enregistrer même les adresses IP des utilisateurs de son site pour qu'en cas de hack savoir qui s'est connecté à mon site et à quelle heure.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur android & Java Web application
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur android & Java Web application
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour j'ai pu resoudre mon probleme en recuperant les parametres date debut et fin

    SELECT idOperation, operationDatetime, operationFrais, operationMontant, operationStaus,
    Compte_numero, genreOperationNom,
    type_oper_idtype_oper, numeropanier FROM operation
    INNER JOIN compte ON operation.Compte_idCompte = compte.idCompte
    INNER JOIN genre_operation ON operation.genre_operation_idgenre_operation =
    genre_operation.idgenre_operation
    WHERE (typCompteIdtypCompte = 3 AND idCompte <> 151 AND idCompte <> 157) AND
    operationDateTime between '${ DateDebut }' and '${DateFin}'


    j'espère que ca poura vous aidez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. coment faire pour genere jsp en pdf java web
    Par josyamour dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2010, 00h10
  2. Exception sur Java Web Start
    Par Le Bressan dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h52
  3. [Info]Développement Java Web Start
    Par szdavid dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h59
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo