IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Conseil sur l'extraction d'une string dans une string


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Conseil sur l'extraction d'une string dans une string
    Bonjour...

    Je vous explique la situation...

    on va dire que j'ai deux string (A et B) et que la string A est de longueur variable mais commence toujours par '/' et fini toujour pas '\' et je veux récupérer dans la variable B la string entre les deux caractere '/' et '\'

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      si A = /toto/ alors B = toto
    En fait c'est pas compliqué j'y suis arrivé via une boucle qui récupére la string a partir du 2 eme caracte et jusqu'a la longueur de A moins 1. Mais je trouve ca un peu lourd.

    Quelqu'un voit-il une possibilité plus propre?

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    B := Copy(A,2,Length(A)-2);
    pour plus d'info sur copy
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    En mixant habilement les fonctions Copy et Pos, tu dois pouvoir t'en sortir, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    B:=Copy(A,Pos('/',A)+1,Pos('\',A)-2);
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    B:=Copy(A,Pos('/',A)+1,Length(A-2));
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    B:=Copy(A,Pos('/',A)+1,Length(A-2));
    J'ai fait la même erreur tous à l'heure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    B:=Copy(A,Pos('/',A)+1,Length(A)-2);
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo