IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Planification réplication transactionelle


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Planification réplication transactionelle
    bonjour a tous
    je cherche a configurer une réplication Transactionnelle entres deux sites distants
    dans la phase du configuration il existe deux fenêtres de planification (une pour l'agent de l'instantané et l'autre pour agent de l'abonné)
    pendant la configuration de la planification de l'agent abonné il existe l'option "executer en continue"
    j’arrive pas a comprendre le sens d'avoir deux planification une pour la publication et l'autre pour l'abonné surtout que le principe de réplication Transactionnelle pointe sur une seul sens unidirectionelle
    A quoi sert la planification de l'agent d'aboné et s'est quoi exactement le comportement du serveur d'abonné si je mis l'option "executer en continu
    Si quelqu'un a une idée
    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Revenons-en à l'essentiel... Que voulez-vous faire ? Quel est votre but ?? Pourquoi voulez-vous utiliser la réplication ???

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    *partager les informations entre deux site distants (60KM)
    *le partage est dans un seul sens (unidirectionelle)
    *la base du production a une volumétrie de 1T
    *j'aurai une seul modification par jour mais qui attaque une volume du donné importante
    *j'ai mis le serveur de distribution sur un serveur distant pour améliorer la performance

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par NULL008 Voir le message
    *partager les informations entre deux site distants (60KM)
    *le partage est dans un seul sens (unidirectionelle)
    *la base du production a une volumétrie de 1T
    *j'aurai une seul modification par jour mais qui attaque une volume du donné importante
    *j'ai mis le serveur de distribution sur un serveur distant pour améliorer la performance
    Si la base de destination est en lecture seule, alors utilisez AlwaysOn.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai pas du licence pour sql2012

    je suis sous sql server 2008R2

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pourquoi faire cela ? Pour une haute dispo ou pour pouvoir lire les données sur le site distant ?

    Je me permet de vous rappeler que la version SQL Server 2008 R2 est déjà obsolète :
    • les correctifs ont cessés le 7/10/2012
    • Le support ordinaire à pris fin le 7/8/2014
    • Le support étendu (payant) se termine le 7//2019
    • SQL Server 2008 R2 n'est plus installable sur les OS Server 2016

    Le hardware suivra (ce qui signifie que dans quelques années, vous ne trouverez plus de machine pour installer un OS Windows supportant cette version de SQL Server !)
    Alors avec une volumétrie de 1 To, je prendrais les devant pour migrer... la version 2016 arrivant le 1er juin, je vous invite fortement à considérer cette option...


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je pense que je ne peut pas migrer directement vers sql2016 il faut passer par une version intermédiaire

    malheureusement il s'agit d'un esclavage financier

    car une fois qu’on utilise un objet Micosoft, on est obliger d’utiliser Tout ces objet

    on fini par nous enfermer dans notre monde microsoft et ces micosoft qui nous maintient.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par NULL008 Voir le message
    je pense que je ne peut pas migrer directement vers sql2016 il faut passer par une version intermédiaire
    Ce n'est pas un problème. Vous pouvez installer une version intermédiaire de SQL Server (gratuitement à l’essai pour 180 jours ou bien utiliser la version Developper qui est gratuite). Il faudra donc faire une double migration.
    malheureusement il s'agit d'un esclavage financier

    car une fois qu’on utilise un objet Micosoft, on est obliger d’utiliser Tout ces objet

    on fini par nous enfermer dans notre monde microsoft et ces micosoft qui nous maintient.
    C'est souvent pire ailleurs ! Allez voir chez oracle !!! Quant aux outils "free" ils finissent tous par couter encore plus chers du fait de leurs manques....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. planification FTP
    Par nborde dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 22h38
  2. Solution de réplication...
    Par jeremos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 16h07
  3. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10
  4. Générer règles de conflits pour réplication
    Par dupin40 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 15h31
  5. [Concept] Réplication
    Par melinda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo