IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

ensemble privé d'un autre ensemble


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ensemble privé d'un autre ensemble
    Bonjour


    SVP, je veux savoir quelle fonction à utiliser pour faire un ensemble privé d'un nombre ou un autre ensemble
    Par exemple S1={1 2 3 5} et S2 ={1 3 4}
    en faisant S2\S1=4

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 106
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce nécessaire pour S1 et S2 d'être des cell? Sinon essaie avec S1 et S2 comme vecteurs

    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui merci ça marche bien

    SVP, juste je veux savoir quelle modification devrai je faire si on a plusieurs ensemble pour cette même fonction

    si on a par exemple S1={1 2}, S2 ={1 2 3 }, S3 ={1 3 4 5}

    et je veux chercher au début M=S2\S1 puis M\S3 et ainsi de suite


    Merci beaucoup d'avance

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut ensemble privé d'un autre ensemble
    Bonjour,
    Pour le premier cas, si tu veux garder des cellules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    clear
    S1={1 2 3 5} 
    S2 ={1 3 4}
    w= setdiff([S2{:}],[S1{:}])
    Pour le second cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    clear
    S1={1 2}
    S2 ={1 2 3 }
    S3 ={1 3 4 5}
    w1= setdiff([S3{:}],setdiff([S2{:}],[S1{:}]))

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour

    Merci beaucoup pour la réponse, mais la réalité c'est pas ça que je suis en train de chercher, peut être j'ai pas bien expliquer. Voici un autre exemple de 4 ensembles qui sont sous forme de vecteurs.
    S1= 1 2
    S2= 1 3 4
    S3=2 3 4 5
    S4=4 5

    je veux déterminer un tableau (une seule ligne) de 4 cellules, la valeur de la première cellule de mon tableau contient S1, la deuxième cellule contient les éléments S2\S1 ( les éléments qui existe dans S2 et non pas dans S1 et qui peut etre =0), la 3 ème cellule contient les éléments qui existent dans S3 et non pas dans S1 et S2 et qui eput être =0, et enfin la 4 eme cellule contient les éléments qui existent seulement dans S4 et non pas dans tous les ensembles précédents de S1 à S3, etc

    J'espère que mon exemple et claire

    Merci beaucoup d'avance

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut ensemble privé d'un autre ensemble
    Bonjour,

    Une solution avec des cellules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    clear
    S1= {1 2};
    S2= {1 3 4};
    S3={2 3 4 5};
    S4={4 5};
    T1={[1 2]}
    T2={setdiff([S2{:}],[S1{:}])}
    T3={setdiff([S3{:}],setdiff([S2{:}],[S1{:}]))}
    T4={setdiff([S4{:}],setdiff([S3{:}],setdiff([S2{:}],[S1{:}])))}
    T=cat(1,T1,T2,T3,T4)
    celldisp(T)
    Pour faire un tableau (j'ai un problème avec la barre inversée dans les caractères !) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    r=['S1' '           ' num2str(T1{1}) '\n' 'S2/S1' '        ' num2str(T2{1}) '\n' 'S3/S1'...
        '        ' num2str(T3{1}) '\n' 'S4/S3/S2/S1' '  ' num2str(T4{1})];
    sprintf(r)

Discussions similaires

  1. Ensembles, combinaisons - surcharge et autre
    Par superlucile dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2014, 22h09
  2. Cloud local et privé (ou une autre solution)
    Par lvr dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2013, 10h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2008, 19h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo