IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une histoire de popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Une histoire de popup
    Hello à tous,

    Encore un post qui va traiter des popups

    Voilà le problème :

    J'utilise un script d'ouverture de popup lors d'un clic sur un bouton (donc sur le onClick), et je voudrais que ce popup se ferme lors du chargement de la page mère (celle où il y a le bouton).

    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function Open_Load(){
    	var fenetre=open("",'popup','width=200,height=50,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no')
    	fenetre.document.write('<html>')
    	fenetre.document.write('<head><title>Enregistrement en cours...</title>')
    	fenetre.document.write('<body bgcolor="#000000">')
    	fenetre.document.write('<BR><font face="Verdana" size="-1" color="#FFFFFF"><B><center>Enregistrement en cours...</center></B></font>')
    	fenetre.document.write('</body></html>')
    }
     
    function Close_Load(){
    	fenetre.close()
    }
    Mais la variable fenetre dans la fonction Close_Load() n'est pas reconnue.
    Donc comment faire pour que ce popup se ferme lors du chargement de la page mère ?

    Merci ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et la portée des varibles ... t'a seché les cours ce jour là ?

    declare ta variable en gloabl et ça ira tout de suite mieux ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var fenetre
    function Open_Load(){
    	fenetre=open("",'popup','width=200,height=50,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no')
    	fenetre.document.write('<html>')
    	fenetre.document.write('<head><title>Enregistrement en cours...</title>')
    	fenetre.document.write('<body bgcolor="#000000">')
    	fenetre.document.write('<BR><font face="Verdana" size="-1" color="#FFFFFF"><B><center>Enregistrement en cours...</center></B></font>')
    	fenetre.document.write('</body></html>')
    }
     
    function Close_Load(){
    	fenetre.close()
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bin c'est ce que j'ai fait avant les 2 fonctions, mais ça foire aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var fenetre
     
    function Open_Load(){
    	fenetre=open("",'popup','width=200,height=50,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no')
    	fenetre.document.write('<html>')
    	fenetre.document.write('<head><title>Enregistrement en cours...</title>')
    	fenetre.document.write('<body bgcolor="#000000">')
    	fenetre.document.write('<BR><font face="Verdana" size="-1" color="#FFFFFF"><B><center>Enregistrement en cours...</center></B></font>')
    	fenetre.document.write('</body></html>')
    }
     
    function Close_Load(){
    	fenetre.close()
    }
    Il faut que j'initialise sûrement la variable globale, mais je ne vois pas ce qu'il faut mettre...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    testé chez moi et ça marche très bien ...


    tu les lances ou les fonctions ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script type='text/javascript'>
    var fenetre
     function Open_Load(){
      fenetre=open("",'popup','width=200,height=50,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no')
       fenetre.document.write('<html>')
        fenetre.document.write('<head><title>Enregistrement en cours...</title>')
        fenetre.document.write('<body bgcolor="#000000">') 
        fenetre.document.write('<BR><font face="Verdana" size="-1" color="#FFFFFF"><B><center>Enregistrement en cours...</center></B></font>') 
        fenetre.document.write('</body></html>') }
     
     function Close_Load(){ fenetre.close() }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <input type='button' onclick='Open_Load()' value='open' />
    <input type='button' onclick='Close_Load()' value='close' />
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    En fait le popup s'ouvre sur un input="submit" et la fermeture sur le onload du body de la page mère.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oulà ben fait vois les codes de lancement ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ok, de suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Pour le onclick :
    <INPUT type="submit" name="envoi" value="Envoyer" onClick="Open_Load()">
     
    Pour le onload :
    <body onLoad="Close_Load()">
    En fait le formulaire permet un enregistrement dans une bd, et lors de l'insertion qui est assez long, la popup s'affiche. Ensuite lors du rechargement du formulaire, il faudrait que la popup se ferme. Mais au rechargement de la page, la variable fenetre n'est plus initialisée, donc ca doit être pour ça qu'il ne peut pas fermer le popup...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être ajouter un return true dasn le onclick ou à l fin de la fonction openLoad

    par contre pour le close ..; il est dasn le onlaod de la fille ???

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    par contre pour le close ..; il est dasn le onlaod de la fille ???
    Non elle est dans le onload de la mère (formulaire à partir duquel on ouvre le popup)... à mon avis le problème vient de là, car comme je l'ai évoqué juste avant, lors du rechargement de la page mère, la variable fenetre est réinitialisée...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben oui tu commence par fermer la popup avant de l'ouvrir ... c'est normal qu'il y ait un problème ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bin ouaip mais elle doit se refermer lorsque la page mère est rechargée...

  13. #13
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ah bah tien, quelle surprise en fouillant dans les événements du body : onUnload, mais c'est parfait tout ça... petit test... et hop, ça marche impec

    Thanks SpaceFrog pour ton aide ^^

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    trois solutions:

    si tu ne fais pas un reload mais que tu appelles la page au moyen d'un lien dans lequel tu peux passer un paramètre, teste le paramètre pour savoir si tu fais un close ou pas ...

    teste l'existance de la popup avant de la fermer...

    et la troisième je ne me rappel plus mais la seconde me parait la plus appropriée ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha oui ben ça fait quatre ...
    onunload c'est bon il y avait aussi le paramètre dependant dasn les option de la popup qui rend la popup dependante de la mère et doit en principe la refermer si la mère est fermée ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 19h06
  2. [New User] Ouvrir une fenetre en popup
    Par toure32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 19h36
  3. Empecher l'affichage d'une page hors popup
    Par cyber6ou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 18h49
  4. Une histoire de lien...
    Par sloshy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2005, 23h13
  5. [JAR][debutant] encore une histoire de classpath
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo