IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Paramétrer le nom de ma table dans une requête de création de table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Paramétrer le nom de ma table dans une requête de création de table
    Bonjour,

    Je pense que le titre est explicite.
    J'ai Deux tables dans lesquelles je fait une sélection selon un critère (Comme [Entrez le nom ...]), je passe ensuite de cette sélection a une création de table.
    J'aimerais que ma table se nomme toute seule selon le nom que l'on a entré précédemment du genre Ma_Nouvelle_Table_[Le Nom].

    Dans ma feuille de propriété j'ai le champ Table de destination. Je pense que c'est par la que ça se passe mais je n'y arrive pas ... Quand je crée la requête création de table je dois impérativement mettre un nom a ma table. Vu que les résultats de ma sélection sont différents selon le paramètre, j'aimerais que le nom de ma table le sois aussi

    Cordialement,
    Alex

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Il faudrait demander de donner le nom avant de lancer les requêtes sélection et création.
    Les textes de ces requêtes sont faciles à adapter pour tenir compte de ce nom.
    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Paramétrer le nom de ma table dans une requête de création de table
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Il faudrait demander de donner le nom avant de lancer les requêtes sélection et création.
    Les textes de ces requêtes sont faciles à adapter pour tenir compte de ce nom.
    Cordialement

    J'aimerais savoir comment faire également.

    J'ai une liste de résultats de numéros de loterie. Lorsque j'exécute ma requête création L'expression: [Sélection] me demande alors le chiffre que je désire vérifier… J'aimerais que la table qui sera alors nommée s'effectue d'elle même sous le nom du chiffre alors demandé.

    Ex:
    Si j'entre 10 lorsque la requête me demande d'attribuer la valeur de [Sélection]… La requête création de table affecterait le nom Résutat 10
    Si j'entre 8 lorsque la requête me demande d'attribuer la valeur de [Sélection]… La requête création de table affecterait le nom Résutat 8

    De cette façon je pourrais faire une macro pour automatiser le tout pour tous les nombres.

    Est-ce qu'il y a une façon simple de le faire ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il n'est pas possible d'effectuer cela sans passer par une macro.
    Un exemple en attaché en passant par un bouton qui utilise la valeur du nombre entré dans le champ de formulaire nommé xN.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub btnTable_Click()
       Dim sSQL As String
       sSQL = CurrentDb.QueryDefs("qNewTable").SQL                  '--- la requête qNewTable sert de modèle
       sSQL = Replace(sSQL, "NewTable", "t_" & Format(Me.xN, "00")) '--- change le nom NewTable avec le nom adapté au nombre
       DoCmd.RunSQL sSQL
    End Sub
    A adapter à votre cas.
    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2013, 00h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2011, 16h34
  3. Modifier le nom d'un champ dans une requête
    Par Neuromancien2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 14h14
  4. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo