IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détruire des fichiers en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Détruire des fichiers en ligne
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis au bon endroit ni si ce que je souhaite faire est faisable mais qui ne risque rien n'a rien :
    J'ai plusieurs milliers de fichiers dans un même répertoire intitulé 'chocolat' ce qui fait que je ne les vois pas tous quand j'accède à ce répertoire avec FileZilla qui mon logiciel de FTP.
    Ayant des fichiers jpg; html et php, je souhaite détruire TOUS les fichiers écrits sous la forme chocolat*.html qui se trouvent dans ce répertoire chocolat.
    Je connais un peu html et php mais n'ai aucune idée de la façon dont je dois m'y prendre et compte sur vous pour m'aiguiller.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Ouvres le site distant avec FileZilla et appuie sur la touche F3 pour faire des recherches sur les fichiers distants.

    (sinon html ne sert à rien, et php te poseras des problèmes de droits si les fichiers n'ont pas été téléchargés avec php)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 162
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut ssh ?
    Bonjour,

    Aurais-tu un accès SSH ? Car dans ce cas (s'il s'agit d'un serveur Unix/Linux) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh monserveur rm -f chocolat/chocolat*.html
    En donnant le mot de passe, bien entendu.
    Cordialement,

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Avant tout, merci à tous ceux qui se sont penché sur mon problème.

    @ABCIWEB:
    Il faut déjà que je puisse avoir accès à ce répertoire .... Après avoir appuyé sur F3, rempli le critère puis cliqué sur Rechercher, FileZilla cherche mais ne trouve pas. Je rechercher de nouveau, etc. C'est du au fait que mon répertoire est trop rempli et c'est là mon problème.

    @genthial:
    accès SSH ? Je ne sais pas mais je vais regarder àa de + près. Je suis hébergé chez ovh.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant une sauvegarde en local, je viens de prendre une orientation autre mais tout autant efficace, à savoir détruire le répertoire récalcitrant et ne remettre en ligne que les fichiers utiles.
    Je remercie néanmoins toutes les bonnes volontés qui ont cherché à m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténer des fichiers de lignes
    Par AJ_ing dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2012, 20h25
  2. Chargement des fichiers : en ligne ou bien indenté ?
    Par Moustico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 23h52
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 16h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 13h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo