1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Boucle affichage images avec saisie dans TextBox après chaque image

    Bonjour,

    Je cherche à coder l'affichage de fichiers images d'un répertoire avec après chaque image affichée la saisie d'une info dans un textbox.

    De manière séparée lister les fichiers d'un répertoire pas de problème, gérer la saisie de la TextBox pas de problème.
    Mais dès que je code une boucle en listant les fichiers, je n'ai pas trouvé le moyen de stopper la boucle d'affichage après chaque image pour saisir les infos.
    Exemple de code :
    NomFic = Dir(Lblsource.Text, vbNormal)
    While NomFic <> ""
    PictureBox1.Image = Image.FromFile(Lblsource.Text & NomFic)
    TextBox1.Focus()
    Application.DoEvents()
    End While
    Ce code n'affiche que la dernière image. Si je mets un sleep, je vois bien les images défilées comme un diaporama, mais impossible de saisir quoique ce soit.
    Windows XP
    Visual Studio 2008 Express.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Il est tout à fait normal que ton code n'affiche que la dernière image car tu écrases ton TextBox et ton PictureBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PictureBox1.Image = Image.FromFile(Lblsource.Text & NomFic)
    TextBox1.Focus()
    Il faut que tu instancies une nouvelle pictureBox et un nouveau TextBox pour chaque image que tu souhaites afficher (dans le while en gros).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour
    Merci pour ton aide.
    Instancier un nouveau pictureBox et un nouveau TextBox, cela donne quoi en codage en fait ? (Je suis novice en VB, je serais plutôt shell et bash ...)

    While NomFic <> ""
    PictureBox1 = new PictureBox
    TextBox1 = new TextBox
    PictureBox1.Image = Image.FromFile(Lblsource.Text & NomFic)
    TextBox1.Focus()
    Application.DoEvents()
    NomFic = Dir()
    End While
    J'ai essayé ça, mais le focus ne se fait pas sur le TextBox, l'affichage reste bloqué sur la 1ère image, mais la boucle se fait.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Je n'ai pas totalement compris pourquoi mettre un focus sur la dernière TextBox. Tu souhaites afficher tes images avec une textbox info par image, c'est bien ça ?
    Oui, l'instanciation se réalise bien comme cela.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    En fait ce que je veux faire, c'est faire défiler des photos une par une des photos stockées dans un répertoire, et pour chaque photo saisir dans le TextBox un numéro (ce sont des photos de voitures de course auxquelles je donne le ° du concurrent qui me servira pour renommer le fichier photo).

Discussions similaires

  1. Recherche dans ListBox avec saisie dans textbox
    Par ilyes.sferi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2015, 15h46
  2. requete+sql avec element dans textbox+affichage des données
    Par clem62173 dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2011, 19h10
  3. saisie dans textbox avec condition en VB
    Par zine pef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2009, 14h05
  4. Remplacer un caractère après saisie dans TextBox
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 16h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo