IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat : Impossible de visionner dans Eclipse


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Tomcat : Impossible de visionner dans Eclipse
    Bonjour,

    j'ouvre Ecplise, je lance Tomcat, ça écrit ça dans la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    mai 08, 2016 2:06:09 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_73\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_73/bin/client;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_73/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_73/lib/i386;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\nodejs\;C:\Program Files\Skype\Phone\;C:\Program Files\Common Files\iZotope\Runtimes;C:\Program Files\MySQL\MySQL Fabric 1.5 & MySQL Utilities 1.5\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Fabric 1.5 & MySQL Utilities 1.5\Doctrine extensions for PHP\;C:\Program Files\Windows Live\Shared;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Users\gilberto\AppData\Local\Programs\Git\cmd;C:\Users\gilberto\AppData\Local\Programs\Git\bin;C:\Users\gilberto\AppData\Roaming\npm;C:\Windows\system32;;.
    mai 08, 2016 2:06:09 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:test' did not find a matching property.
    mai 08, 2016 2:06:09 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.j2ee.server:JSPEditorExample' did not find a matching property.
    mai 08, 2016 2:06:09 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:sqlConnectionTest' did not find a matching property.
    mai 08, 2016 2:06:09 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:projet-web' did not find a matching property.
    mai 08, 2016 2:06:09 PM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFOS: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    mai 08, 2016 2:06:09 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFOS: Initialization processed in 633 ms
    mai 08, 2016 2:06:09 PM org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    mai 08, 2016 2:06:09 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.45
    mai 08, 2016 2:06:10 PM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
    INFOS: validateJarFile(C:\Users\gilberto\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\JSPEditorExample\WEB-INF\lib\servlet-api-2.5.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    mai 08, 2016 2:06:10 PM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFOS: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    mai 08, 2016 2:06:10 PM org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFOS: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    mai 08, 2016 2:06:10 PM org.apache.jk.server.JkMain start
    INFOS: Jk running ID=0 time=0/39  config=null
    mai 08, 2016 2:06:10 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFOS: Server startup in 824 ms


    Donc ça dit que le serveur à démarré.
    Par contre, quand je fais ça dans le navigateur interne d'eclipse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/index.html
    Jai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Etat HTTP 404 - /index.jsp
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'état
     
    message /index.html
     
    description La ressource demandée n'est pas disponible.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/6.0.45

    Alors que si je lance le serveur en dehors d'eclipse, cela fonctionne et j'ai bien la page d'accueil de TOMCAT.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut, tu as un 404 sur "index.jsp", mais tu saisis "index.html", ce n'est pas la même chose. Petite remarque, tu utilises tomcat 6 alors que le 9 est déjà prêt à sortir...
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est sympa, alors il semblerait qu'il y ait deux emplacements de tomcat, un pour celui qui se lance dans windows, et un qui se lance dans tomcat, enfin c'est ma supposition, du coup, j'ai réussi à exéctuer une JSP en rebootant windows et en ne lançant tomcat que par l'intermédiaire de Eclipse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Il n'y a qu'un seul Tomcat, celui que tu as installé sur ta machine, et c'est aussi celui dont Eclipse devrait se servir. Pour éviter divers problèmes sans avoir à rebooter ta machine , je te conseille d'arreter l'instance de Tomcat via Eclipse, de nettoyer son cache, puis de le relancer.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

Discussions similaires

  1. Tomcat ne démarre pas dans Eclipse
    Par STEMAR dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2013, 13h07
  2. Tomcat, spring et maven dans eclipse
    Par Malone dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 19h35
  3. [tomcat] modification du path dans eclipse
    Par Tymk dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 17h36
  4. [Tomcat] Impossible de démarrer le serveur depuis Eclipse
    Par illmonkey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 13h30
  5. [Tomcat]erreur au lancement de tomcat dans eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo