IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Decomposition LU [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Decomposition LU
    Bnsr , svp comment créer cette matrice sur Matlab w faire a décomposition en LU
    j'ai essayé A=2* eye(8,8) mais ça marche pas
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    En utilisant l'indexage linéaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    n = 10;
    M = zeros(n);
    M(1:n+1:end) = 2;
    M(2:n+1:end) = -1;
    M(n+1:n+1:end) = -1;
    En utilisant la fonction diag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    n = 10;
    M = diag(2*ones(1,n)) + diag(-1*ones(1,n-1),1) + diag(-1*ones(1,n-1),-1);
    En utilisant la fonction toeplitz.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    n = 10;
    M = toeplitz([2 -1 zeros(1,n-2)],[2 -1 zeros(1,n-2)]);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci
    Dernière modification par Jerome Briot ; 08/05/2016 à 15h20.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Decomposition matrice de rotation
    Par harsh dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2010, 15h16
  2. Algorithme de décomposition de Cholesky
    Par mounstein dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 23h13
  3. decomposition binaire
    Par muquet dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/02/2006, 14h14
  4. Decomposition d'une opération.
    Par nicolaskarp dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 20h51
  5. Decomposition d'une opération.
    Par nicolaskarp dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo