IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Procédure stockée pour calcul KPI


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Procédure stockée pour calcul KPI
    Bonjour experts,


    j'ai MaTable elle contient colonnes:



    Nom : Capture.PNG
Affichages : 346
Taille : 6,1 Ko


    je veux calculer pour chaque DISTINCT SERVICE dans ce cas service = "1": la valeur suivante:
    [(0.5*14 + 0.3*5) + (0.5*5 + 0.3*7) + (0.5*2 + 0.3*7) ] / 3 (3 est le nombre de ligne qui ont "1" comme numéro de service)

    Je veux faire une procédure stockée qui permet de retourner cette valeur s'il vous plait!! heelp j en ai besoin de ça urgent je vous remercie d avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Service, AVG(0.5 * note1 + 0.3 * note2)
    FROM MaTable
    GROUP BY Service

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT AVG(0.5 * note1 + 0.3 * note2)
    FROM MaTable
    WHERE Service = 1
    J'ai besoin d'une procédure stocké svp et pour WHERE Service = 1 je veux calculer pour chaque SERVICE donc je ne peux pas parcourir les nombres que j'ai sur ma colonne SERVICE est ce qu'il y a pas autre moyen svp ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste pour partager mon expérience, 90% des méthodes de calcul de KPI que j'ai pu observer sont bidons et fortement truqués.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    Juste pour partager mon expérience, 90% des méthodes de calcul de KPI que j'ai pu observer sont bidons et fortement truqués.

    Tu peux quand méme me répondre svp ?

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bah il suffit de mettre la requete dans une procédure stockée !
    et pour le WHERE Service = 1, je l'avais corrigé avant que vous ne répondiez, mais si votre demande avait été plus claire, c'eût été bon du premier coup

Discussions similaires

  1. Procédure Stockée pour créer des TABLE dynamiquement
    Par GuyverZ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 22h29
  2. procédure stockée pour backpup
    Par kokumbo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 18h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 23h31
  4. procédure stockée pour renvoyer un état dans une application
    Par erickoffi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 19h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo