IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

SQL Like d'un autre champ [2008]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 183
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut SQL Like d'un autre champ
    Bonjour ,

    Je possède deux tables, pour faire simple :

    Table1
    ---------
    Num_Serie

    00223344
    00112288
    ...
    00778899



    Table 2
    -------
    NumSerie

    00223344 - 00114488; 00225588
    00778899


    J'aimerai extraire de la première table les numéros de séries qui sont contenus dans le champ NumSerie de la Table 2. C'est à dire que j'aimerai obtenir ce résultat :

    Num_Serie

    00223344
    00778899


    Je fais donc une requête de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT T1.Num_Serie FROM Table1 as T1, Table2 as T2 Where T1.Num_Serie LIKE '%'+T2.NumSerie +'%'
    Le problème c'est que cette requête me retourne uniquement "00778899" savez-vous pourquoi ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris votre problème, c'est plutôt l'inverse qu'il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T1.Num_Serie FROM Table1 as T1, Table2 as T2 Where T2.NumSerie LIKE '%'+T1.Num_Serie+'%'

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 183
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Milles Mercis, quelle faute bête !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2012, 17h03
  2. comment avoir d'autres champs à partir du code sql suivant
    Par antezi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 10h34
  3. [SQL] Utiliser un autre champ dans une table si le champ par défaut est vide
    Par Mawashigeri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 13h31
  4. [Requête/SQL]Remplacer champ par valeur autre champ
    Par BORDEAUX4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 11h05
  5. [SQL Server 2000]Utiliser un Champs calculé pour en calculé un autre.
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo