IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Aucun ajout dans la DB


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Aucun ajout dans la DB
    Bonjour,

    Je tente en vain d'ajouter une ligne dans ma DB avec LINQ.
    Aucun message d'erreur n'apparaît mais rien ne s'ajoute dans la DB.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public static void ajoutUtilisateur (String login, String mail, String mdp)
            {
                Utilisateur user = new Utilisateur();
                //user.idUser = 1; même ainsi ça ne marche pas !
                user.nomUser = login;
                user.mailUser = mail;
                user.mdpUser = mdp;
     
                int count = (from u in dc.Utilisateurs select u).Count();
     
                if (count == 0)
                {
                    user.adminUser = true;
                }
                else
                {
                    user.adminUser = false;
                }
     
                dc.Utilisateurs.InsertOnSubmit(user);
                dc.SubmitChanges();            
            }
    idUser est une incrémentation, j'avais essayé en mettant moi-même un nombre mais ça n'a rien changé.
    "int count = (from u in dc.Utilisateurs select u).Count();" semble fonctionné car ça me retourne la valeur 0 (ma base de donnée est actuellement vide → je n'ai pas testé en ajoutant manuellement des données).

    J'ai regardé sur plusieurs posts et tutoriels sur internet et je ne vois pas mon erreur. Surtout que tout semble passer correctement.

    Avez-vous une solution ?

    Je vous en remercie d'avance.

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    bonjour,
    IdUser est-il de type identity(auto incrément).

    Vérifiez que vous n'avez pas de trigger sur votre table qui invaliderait la commande d'insertion...

    Le plus simple est lancer SqlProfiler, de lancer votre code et de regarder quelle commande sql est effectivement lancé sur votre base de données
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. [SQL] aucun ajout dans la base de donnée impossible
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 17h49
  2. Ajout dans une base
    Par semaj_james dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 16h23
  3. [LG]probleme d'ajout dans une liste chainée...
    Par misteryann dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 20h28
  4. ajouter dans un fichier xml
    Par hamma2 dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2003, 12h57
  5. Connaitre l'unitée à ajouter dans USES
    Par DelphiCool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo