IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fonction stat, avoir un time en nanosecondes


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fonction stat, avoir un time en nanosecondes
    Bonjour!

    Mon but ici, est de comparer deux valeur (date de derniere modification) pour pouvoir faire un trie par date de mes fichiers (j'utiliser une liste chainees et une structure dans la quelle je stock le resultat de stat). (je refais la fonction ls, donc ici l'option -t).
    Le time_t st_mtime n'est pas assez precis pour moi. J'ai vu sur plusieurs forum (en anglais ..) qui'il y avait possibilite d'avoir un time en nanosecondes mais impossible de comprendre comment l'utiliser dans mon cas.

    Si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie ..

    Merci !

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu peux utiliser sys/timeb.h, ex. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    #include <sys/timeb.h>
     
    int main(int argc, char *argv[], char* envp[]) {
    	struct timeb timer;
    	struct tm *tblock;
     
    	ftime(&timer);
    	tblock = localtime(&timer.time);
     
    	printf("%02d:%02d:%02d.%03d\n", tblock->tm_hour, tblock->tm_min, tblock->tm_sec, timer.millitm);
     
    	return 0;
    }
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Voir ce sujet.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci a vous jai reussi a resoudre mon soucis

    Bonne journee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. my_ls probleme avec la fonction stat
    Par toams69 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 11h38
  2. Problème fonction stat
    Par Yann39 dans le forum POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 13h10
  3. Fonction stat
    Par wkd dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2006, 11h43
  4. [PERL] la fonction stat
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 14h39
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo