IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Gestion particulière d'un champ Edittext


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Gestion particulière d'un champ Edittext
    Bonsoir,

    Dans mon appli, j'ai une activité avec des TextView et un seul EditText (champ monétaire) pour lequel je souhaiterai avoir cette regle de gestion :

    1) Quand on rentre dans l'activity, l'EditText affiche la valeur d'une variable (float) + la devise (qui se trouve dans un Singleton)
    Jusque là, je pense savoir faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mMontant.setText(Divers.getMontant(montant, Singleton.getInstance().getDevise()));
    2) Quand je clique sur l'EditText, il faut que ce soit seulement la valeur mMontant qui s'affiche (sans la devise) pour pouvoir la modifier
    3) Quand je clique à l'exterieur du champ Edittext, la nouvelle valeur avec la devise s'affiche.

    Je n'arrive pas à reproduire cette cinématique. Encore moins à sortir du Focus (règle 3).

    Je tourne un peu en rond. Et je vous demande de l'aide car je suis persuadé que c'est quelque chose de pas trop compliqué, mais mon niveau fait que je me perds un peu , et à chaque fois je n'ai pas le résultat escompté

    Merci d'avance pour vos conseils et votre aide

    Bomatch

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    edit_Text.setOnFocusChangeListener(new OnFocusChangeListener() {
    @Override
    public void onFocusChange(View v, boolean hasFocus) {
        if(hasFocus){
            ((EditText)v).setText(uniquementLaValeur);
        }else {
            ((EditText)v).setText(laValeurConcatenneAvecLaDevise);
        }
       }
    });
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    edit_Text.setOnFocusChangeListener(new OnFocusChangeListener() {
    @Override
    public void onFocusChange(View v, boolean hasFocus) {
        if(hasFocus){
            ((EditText)v).setText(uniquementLaValeur);
        }else {
            ((EditText)v).setText(laValeurConcatenneAvecLaDevise);
        }
       }
    });
    Merci bcp,
    c'est un peu vers quoi je me suis dirigé, mais j'ai été confronté au problème de la sortie du Focus, car je n'ai pas d'autre champ actif (clickable).

    J'ai donc identifié mon LinearLayout de la page, mis un Onclick listener puis la méthode mLinearLayout.requestFocus();

    Au final, ça donne ce que je souhaite.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Gestion des espaces et champs vides dans un formulaire de modification PhP Odbc
    Par kernel57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2014, 16h49
  2. [AC-2003] planning gestion particulière
    Par munity dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2010, 14h53
  3. gestion image liée avec champ sur fenetre
    Par obelix1951 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 16h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 21h47
  5. gestion d'évènement hors-champs.
    Par lexgotham dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo