IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Insertions et gestion des valeurs des champs auto-incrémentés


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Insertions et gestion des valeurs des champs auto-incrémentés
    Salut a tous voila je suis entrain de creer ma BDD et souhaite ajouter une entrée avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO `magasin` (`ID`, `type_article`, `nom`, `description`, `photo`, 
      `prix_achat`, `prix_vente`, `prix_achat_equipe`, `experience`, `cadence`, `precision`, `quantité`) 
    VALUES (
     
    )
    Mais comment il faut que je fasse pour que le auto_increment sur l'ID se fasse tou seul sans que j'ai a chaque fois a me taper la valeur, de plus mon quantité est une valeur par default donc j'aurais voulu savoir comment la faire prendre en compte dans ma requette

    j'espere que j'ai été assez clair sinon hesitez pas a me demmander de reformuler!!


    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    oubliez tout simplement de les ajouter dans la requête, l'ID s'incrémentera tout seul et pour la quantité, si vous avez bien une valeur par défaut pour ce champ, MySQL l'ajoutera pour vous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO `magasin` (`type_article`, `nom`, `description`, `photo`,
       `prix_achat`, `prix_vente`, `prix_achat_equipe`, `experience`, `cadence`, `precision`)
    C'est un peu pour cela que l'on doit lister le nom des colonnes.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    La solution de DaRiaN est la plus simple et la plus utilisée. Mais au passage, tu peux également utiliser le mot-clé DEFAULT pour que la base insère le numéro auto ou la valeur par défaut.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  2. Gestion des champs auto-incrémente
    Par baabs12 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 19h50
  3. [OpenOffice][Texte] donner des valeurs aux champs utilisateurs sans insertion
    Par cpf2006 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 15h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  5. Tri par la moyenne des valeurs de champs ?
    Par rozwel dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo