IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

XML, caractère spécial et chargement de fichier


Sujet :

Langages

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut XML, caractère spécial et chargement de fichier
    Bonjour,

    J'ai un programme qui lit un fichier xml généré par un autre programme.
    J'ai remarqué qu'il y a un caractère spécial dans le contenu. Ce caractère n’apparaît que lorsque je sélectionne l'encodage utf8 dans notepad++
    (c'est le x92 dans la balise <file_body />).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <export>
      <item>
        <file_Body>COMPTEURS EN ESSAI Dx92ENDURANCE.doc</file_Body>
      </item>
      </export>
    voici une copie d'écran :
    Nom : xml 0x92.PNG
Affichages : 103
Taille : 7,0 Ko

    D'après mes recherches, il s'agit d'un guillemet simple droit (qui devrait d'ailleurs être un apostrophe...).

    Quand je charge le contenu du xml, le caractère spécial n’apparaît pas dans la valeur de la chaîne de caractères.
    voici une copie d'écran du nom du fichier tel que lu dans visual studio (le .doc n’apparaît pas mais c'est une erreur au moment de la copie d'écran):
    Nom : xml 0x92 - 2.PNG
Affichages : 92
Taille : 1,8 Ko

    De ce fait le chemin vers mon fichier est faux, puisque que pour le système de fichier il y a bien un guillemet simple droit.

    voici une copie d'écran du nom du fichier tel qu'il se trouve sur le disque.
    Nom : xml 0x92 - 1.PNG
Affichages : 92
Taille : 3,3 Ko

    En fait, il semble que ce caractère dans le xml et sur le système de fichier soient différents.

    Du coup, je cherche comment faire pour pouvoir charger mon fichier.

    merci d'avance pour vos conseils,

    Julien

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    julien.63,

    Peut-être ré-encoder le fichier à la volée pour travailler dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     string output = Encoding.UTF8.GetString(Encoding.GetEncoding("iso-8859-1").GetBytes(xmlString));
    Salutations.

Discussions similaires

  1. PBM Ecriture caractère spécial dans fichier XML
    Par Le Grand Habchkleu dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h14
  2. Pb chargement du fichier hibernate.cfg.xml
    Par Calahad dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 11h43
  3. Insertion caractère spécial dans un fichier
    Par lenouvo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 11h30
  4. [XML] caractères spécial
    Par nemya dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 12h53
  5. Perte de Frame au chargement de fichiers XML-XSL ?
    Par dalefou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo