IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme de liens avec un servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme de liens avec un servlet
    Bonjour , quel qu'un pour aider , ce liens n 'arrive pas marcher , apres de temps test :
    voila le liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/ListeUser?GplusOp=UserListe">ListeUser</a>
    qui declenche une servlet et apres taritement ce servlet forward vers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext().getRequestDispatcher("/GplusView/User/vueU.jsp").forward(request,response);
    c est adire vers cet page GplusListeUser.jsp .

    le liens se trouve dans la page d'acceuil qui est dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     /GplusView/Wecome\aaa.jsp
    la vue apres clique du liens se trouve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /GplusView/User/vueU.jsp
    mais erreur 404

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhmdsw Voir le message
    mais erreur 404
    ça veut dire le serveur n'a pas trouvé ta servlet.Si tu travailles avec les annotations vérifie si t'as bien annoté ta servlet sinon vérifie ton maping dans le web.xml.

    Si après vérification l'erreur persiste mets ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/Nom_De_La_Servlet">ListeUser</a>
    en lieu et place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/ListeUser?GplusOp=UserListe">ListeUser</a>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je crois que le mapping dans le fichier web.xml est bien fait , le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <servlet-mapping>
            <servlet-name>ServletUser</servlet-name>
            <url-pattern>/ListeUser</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    et en plus dans le liens apres clique on doit traiter cette action GplusOp=UserListe dans le servlet

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Tu ne montres que la partie du mapping.Et pour la déclaration?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voici la declaration de la servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       <servlet>
            <servlet-name>ServletUser</servlet-name>
            <servlet-class>gplus.servlets.ServletUser</servlet-class>
        </servlet>

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    En tout cas si t'as une erreur 404 ça veut dire que ta servlet est introuvable dans ton projet.Donc je te conseille de bien vérifier.Si tu n'y arrive pas fais un post dans lequel tu explicite bien ce que tu veux faire.
    Moi,je veux vraiment savoir à quoi sert le paramètre "GplusOp" dans le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/ListeUser?GplusOp=UserListe">ListeUser</a>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le parametre GplusOp est une variable qu'on recupere dans le servlet te en fonction de l'action on declenche la methode approprie , et je crois c est visible de vue
    GplusOp=UserListe

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    C'est exactement visible de vue mais c'est juste une question pour m'assurer.Essaie de faire avec ce lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/Nom_De_La_Servlet">ListeUser</a>
    pour voir si ça va te diriger vers ta servlet.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ca donne ca Etat HTTP 404 - /Gplus/ServletUser
    et je crois que c est normal par ce qu'il n a pas recu l'action traiter
    voici le servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            // Récupérer la datasource du context de la servlet
            ds = (DataSource) getServletContext().getAttribute("datasource");
     
            // Action a réaliser
            String action = (String) request.getParameter("GplusOp");
     
            // Affichage liste des utilisateur 
            if (action.equals("UserListe")) {
                GplusUserListe(request, response);
            }
     
            // Creation utilisateur
           // if (action.equals("CreateUser")) {
             //  GplusUserCreate(request, response);
           // }
     
            //Edition utlisateur
           // if (action.equals("EditUser")) {
             //  GplusUserEdit(request, response);
            //}
     
     
            // Modification
           // if (action.equals("ModiffUser")) {
             //   GplusUserUpdate(request, response);
            //}
        }
     
        //Liste des utilisateurs
        private void  GplusUserListe(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            // Variable
    		UserModel modeleUser=null;
    		ArrayList<User> listeUsers=null;
                    // On initialise le modèle
    		modeleUser=new UserModel(ds);
                    // On récupert la liste des clients depuis le modèle
    		listeUsers=(ArrayList<User>)modeleUser.ListeUser();
                    // On renvoie à la JSP la liste des Users
    		request.setAttribute("listeUsers",listeUsers);
                    // On vide la liste des clients par sécurité
    		listeUsers=null;
    		// On renvoie la de listing des Users
                      getServletContext().getRequestDispatcher("/GplusView/User/GplusListeUser.jsp").forward(request,response);
                    //response.sendRedirect("/Gplus/GplusView/User/GplusListeUser.jsp");
     
        }

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Non ce n'est pas parce que ça n'a pas reçu l'action à traiter mais parce que ta servlet est introuvable.Comme c'est en fonction du paramètre que tu appelles la méthode "GplusUserListe" donc il doit forcer être pris en compte.
    Alors revoies la structure de ton projet.Il se peut que tu aies mis ta servlet dans un package différent de celui du web.xml.
    Attention à la déclaration d'une servlet dans web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      <servlet>
            <servlet-name>ServletUser</servlet-name>
            <servlet-class>Nom_Package.Nom_Servlet</servlet-class>
        </servlet>

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/ListeUser?GplusOp=UserListe">ListeUser</a>
    Ca ne pourra pas marcher car l'url normal d'un servlet c'est http://<server>/<application>/<mapping de la servlet>. Or, là, tu remballe vers http://<server>/ListeUserDonc benoitement, le serveur java t'informe qu'il n'y a pas d'application appelée "ListeUser" qui tourne chez lui.

    Corrige ton Url. Soit retire le / en préfix si le mapping est dans le même path, soit tu préfixe avec le nom de l'application, que tu peux obtenir à partir de l'object HttpServletRequest, via sa méthode getContextPath. Dans une jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<%=request.getContextPath()%>/ListeUser?GplusOp=UserListe">ListeUser</a>

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça je l'avais fait , mais il charge la vue a moitie , c est a dire il le charge sans les css ... et pourtant la vue est dans GplusView/User mais d'apres le resultat il charge la vue dans localhsot:8080/Gplus alors qu'il devait le charger localhsot:8080/Gplus/GplusView/User/GplusListeUser.jsp

    merci d'avoir repondue

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est que tu as mis des liens relatifs vers tes CSS et cie alors que ta page s'affiche sur différentes url. Utilise des chemins absolus vers test CSS .

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    d'accord je suis entrain de voir je vous dirais la suite ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour , oui j'ai resolu , c'etais un prpbleme de liens relatif , j ai transforme en absolue , ça marche ...
    merci de la reponse ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de lien avec un fichier *.dot
    Par bartimeus35 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 12h45
  2. probleme de lien avec ATLAS CBLAS
    Par clement.rey dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 15h05
  4. [Servlet]probleme avec une servlet
    Par adilou1981 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 10h17
  5. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo