IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Compilé un prg c++ dans Eclipse avec CDT


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Compilé un prg c++ dans Eclipse avec CDT
    salut a tous !

    voila c'est décidé je me remet a c++ et je veux develpper dans eclipse.

    j'ai donc installé le plugin CDT C++ bien comme il faut en suivant le tutorial de Frederic POulet pour ce qui connaisse ( CDT + MinGW + MSYS + wxwidgets)

    et tout et installé corectement je m'en suis assuré avant de poster.

    mais voila au moment de compiler j'ai un beau
    make -f makefile all
    make: *** No rule to make target `g++', needed by `main.exe'. Stop.
    enfin ca c'est le dernier message avant j'en ai eut un qui disait qu'il trouvait pas mon compilateur (le mien est installé, mais eclipse ne le trouve pas).

    Pour info je m'en remet a cette archive de forum :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=112356

    sauf que pour la conclusion je suis moi buter et j'ai pas envie de revenir a dev c++

    ps je ne suis pas le roi du makefile mais meme avec un script simple du genre :
    g++ monfichier.cpp -o monexe.exe
    il veut rien savoir ce fainéant d'eclipse

    une idée !

    Wdionysos
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    personne pour une piste !
    wd
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne connais pas le plugin (en fait qu'Eclipse soit dans le forum Java est un peu contraignant ).

    Tu as bien mis le répertoire bin de ton compilateur dans ton PATH ?
    Sinon explore les préférences (notamment celles de CDT C++). Il y a peut être un endroit où tu configures le chemin vers le compilo.

    Bon courage

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    A mon avis, c'est tout simplement qu'il ne trouve pas g++....!!!!

    Vérifie dans ton PATH ou en tapant g++ dans une console...

    Mais je crois que ce n'est même pas obligatoire de l'avoir dans son PATH, simplement en spécifiant le chamin vers g++ dans les pref d'Eclipse
    --
    Ludovic

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut suite
    desolé je me suis absenté toute la journée,

    en fait si j'ai installer MSYS et minGW qui equivaut respectivement a une console super admin et les bibliotheques de base d'un linux sous windows.

    je l'ai ai ajouter au path et il reponde bien en ligne de commande, je crois que c'est vraiment un truc de makefile incorecte ou de config propre a cdt.

    j'ai aussi copier coller un exemple donné de prog de cette doc (c'est une fenetre minimal wxwidgets ecrit en c+ et ca compile pas alors qu'il m'etonerai que le prog donne en ex soit faux

    ....

    WDio
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par wdionysos
    desolé je me suis absenté toute la journée,

    en fait si j'ai installer MSYS et minGW qui equivaut respectivement a une console super admin et les bibliotheques de base d'un linux sous windows.

    je l'ai ai ajouter au path et il reponde bien en ligne de commande, je crois que c'est vraiment un truc de makefile incorecte ou de config propre a cdt.

    j'ai aussi copier coller un exemple donné de prog de cette doc (c'est une fenetre minimal wxwidgets ecrit en c+ et ca compile pas alors qu'il m'etonerai que le prog donne en ex soit faux

    ....

    WDio
    Ca marche avec MingGW et msys.

    Il faut vérifier dans Windows --> Preference --> C/C++ --> Make --> New Make Pro
    Décrocher Use defaut dans l'onget Make Builder, et ajouter cette Build command:
    minggw32-make -f makefile

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 07h12
  2. org.eclipse.persistence introuvable dans Eclipse avec Maven
    Par b_zakaria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2010, 02h12
  3. Créer des instances de classes EMF dans Eclipse avec une jolie IHM
    Par obernard dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 19h21
  4. eclipse avec CDT : tutos,livres
    Par olivier57b dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2008, 21h33
  5. Pas à pas dans eclipse avec une appli tomcat
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo