IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Data-sources] Questions de conception


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Data-sources] Questions de conception
    Bonjour,

    Petites questions pour être sure de ne pas mal partir dès le début !

    - Dans une appli Web java/struts/jdbc, ou-t-est il le plus adapté de mettre
    la déclaration de ses data-sources ? Dans le struts-config.xml ? web.xml ?
    server.xml ?

    - Deuxième chose, j'ai vu que l'on pouvait déclarer des data-sources en mettant
    cela dans un fichier data-sources.xml et que la syntaxe contient une réfence JNDI
    (ejb-location je crois) . Est-ce que ce genre de syntaxe fonctionnerait avec un serveur
    tomcat ? ou est-ce qu'il ne supporte pas cela ?

    Merci de vos lumières et expériences !
    a+
    Xavier

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour xfacq,
    personnelement je ne prefere pas definir ma datasource dans mon application WEB (struts-config, web.xml) mais plutot dans mon serveur (serveur.xml). L'interet de cette methode est la facilite de deploiement de ton application.

    Par exemple si ton serveur d'application est tomcat, tu deploies ton WAR, puis tu peux ensuite configurer ta datasource a l'aide de la console de Tomcat. Ceci evite d'editer des fichiers (web, struts-config) de ton application.
    C'est tres agreable lorsque tu develope une application pour un client.

    Pour faire ceci, tu accede a ta datsource par un lien JNDI. Autrement dit dans ton application tu definis un nom JNDI. Par exemple en Hibernate tu definit ton lien JNDI comme ceci :

    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="hibernate.connection.datasource">java:comp/env/jdbc/myDatabase_bd</property>
    ...

    Ensuite dans ton serveur tu cree une datasource JNDI (associe a ton application deploye) de nom jdbc/myDatabase_bd a l'aide de la console Tomcat. J'ai fait une ptite doc sur la config de tomact, si tu es interesse : http://gestcv.sourceforge.net/fr/ins...atasource.html

    Angelo

Discussions similaires

  1. [DataSource] Data-source SQL Server
    Par Eric Schmitz dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 08h40
  2. [VB.net] Question sur conception
    Par arno2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 08h35
  3. [XML]Question de conception
    Par nana1 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/11/2005, 09h34
  4. [WSAD5][DATA SOURCE][MYSQL]
    Par scape dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h50
  5. [Strategie][GUI]Petite question de conception
    Par bischof dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo