IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème de validation de formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Problème de validation de formulaire
    Bonjour

    Je voudrais utiliser la règle de validation valid when.

    Voilà le code du fichier validation.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        	<field property="codeClient" depends="minlength,maxlength,integer,validwhen">
        		<msg name="validwhen" key="validWhen"/>
        		<arg0 key="codeClient"/>
        		<arg1 name="minlength" key="${var:minlength}" resource="false"/>
        		<arg1 name="maxlength" key="${var:minlength}" resource="false"/>
    	        <var>
    	          <var-name>minlength</var-name>
    	          <var-value>5</var-value>
    	        </var>
    	        <var>
    	          <var-name>maxlength</var-name>
    	          <var-value>5</var-value>
    	        </var>
    	        <var>
    	    		<var-name>test</var-name>
    	    		<var-value>((*this* != null) or (codeBanque != 30003))</var-value>
    	    	</var>	        
        	</field>
    Quand je valide le formulaire et que ces conditions ne sont pas respectées, je n'ai pas de message d'errreur : la validation est, je pense, OK

    On m'a dit que je devait récupérer le message d'erreur dans ma page JSP mais je ne sais pas comment.

    Sinon, qu'est ce qui cloche ds ce que j'ai écrit.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Pourquoi tu ne fais pas de méthode validation c'est plus simple .
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Pas compris
    Comment ca ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    1) As-tu activé la validation javascript ?
    2) Ton formulaire hérite bien de ValidateForm ?

    Eric

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Réponses
    La réponse aux 2 questions est oui puisque ca marche pour toutes les règles sauf validwhen

  6. #6
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    je voulais juste dire faire une méthode validate par actionform au lieu d'utiliser un fichier xml.
    Moi je préfère ca parcque tu passe par java et c moins soulant que de faire un fichier xml et moins de risque de se tromper..
    Mais ca c que mon avis..

    Par contre je connais pas ce valid when jamais utilisé cette régle elle consiste en quoi?
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par questionneuse
    je voulais juste dire faire une méthode validate par actionform au lieu d'utiliser un fichier xml.
    Moi je préfère ca parcque tu passe par java et c moins soulant que de faire un fichier xml et moins de risque de se tromper..
    Mais ca c que mon avis..
    C'est un point de vue, mais l'utilisation du validator permet de générer le code Javascript ET Java, ce qui peut permettre d'éviter un aller retour serveur. L'avantage (théorique) aussi est d'avoir une validation qui fonctionne également lorsque le javascript est désactivé.

    Eric

  8. #8
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    et pour afficher les erreurs dans la jsp c juste :

Discussions similaires

  1. validation du formulaire de la page ouvrante d'un popup
    Par noa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 12h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2005, 11h21
  3. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  4. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50
  5. [Struts]Validation de formulaire
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo