IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Petit questionnement sur void


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Petit questionnement sur void
    Bonjour, je suis en plein dans javascript, j'aurais une question qui concerne la différence entre mettre, ou pas, un void.

    comme ici dans la référence je lis cet exemple, sur toutjavascript, qui commence par void: "void window.alert(String texte)" , mais non utilisé dans l'exemple!
    et qui d'après la docu, chez mozilla, dit developper.mozilla.org que
    l'operateur void est utilisé "L'opérateur void est souvent utilisé pour obtenir la valeur undefined".

    Alors, que dois-je comprendre?!merci, d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 726
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    jour

    tout javascript est un site ancien qui n'est plus mis a jour depuis un moment dans l'exemple void sert a éviter l'action du navigateur par default d'etre executé dans ton cas il s'agit d'eviter la redirection c'ette technique est a éviter il vaut mieux utiliser preventDefault() qui appartient a l'objet event et aussi pour une question de clarté on ne met pas de javascript dans une balise

    ce genre de syntaxe est a proscrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="javascript:void(document.body.style.backgroundColor='green');">
      Cliquer ici pour rendre le fond vert
    </a>
    un code plus propre donne ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
     
    <script>
     
    function changer_fond(evt){
     
    evt.preventDefault()
    document.body.style.backgroundColor='green'
     
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <a href="" onclick="changer_fond(event)">
      Cliquer ici pour rendre le fond vert
    </a>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 862
    Points
    44 862
    Par défaut
    Bonjour,
    qui commence par void: "void window.alert(String texte)" , mais non utilisé dans l'exemple!
    en fait on lit
    Syntaxe
    void window.alert(String texte).
    ce qui signifie que la méthode alert de l'objet window prend en paramètre une String et retourne undefined, comme toute fonction par défaut.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 22h22
  2. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  3. [Kylix] Petit Récapitulatif sur Kylix3
    Par PtitD@v dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2004, 14h46
  4. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo