IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

agenda php vacances


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut agenda php vacances
    bonjour voila j'ai installé un agenda en php . sur l'agenda il y a deja les jours férier inscrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //Fêtes fixes
    		$dateList[$year."-01-01"]="Jour de l'an";
    		$dateList[$year."-05-01"]="Fête du travail";
    		$dateList[$year."-05-08"]="Armistice 39-45";
    		$dateList[$year."-07-14"]="Fête nationale";
    		$dateList[$year."-08-15"]="Assomption";
    		$dateList[$year."-11-01"]="Toussaint";
    		$dateList[$year."-11-11"]="Armistice 14-18";
    		$dateList[$year."-12-25"]="Noël";
    je souhaite ajouter les vacances par exemple du 6 juillet au 31 aoute 2016 sans le samedi et dimanche

    si je dois le faire comme exemple de fête religieuse je dois le faire jour par jour

    si quelqun peux m'aidé merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec une boucle pardi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $debut = date_create($year. '-07-06');
    $fin = date_create($year. '-08-31');
    for ($date = clone $debut; $date <= $fin; $date->modify('+1 day')) {
    	if ($date->format('N') < 6) {
    		$dateList[$date->format('Y-m-d')] = 'Congés';
    	}
    }
    Au passage, écrit les accents correctement ; si tu as un problème d'encodage il faut le rectifier, pas faire d'affreuses bidouilles.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je pense que la question est un chouia plus compliquée : les dates de congés et les fêtes religieuses comme Pâques n'ont pas des dates fixes, mais changent tous les ans. Est-ce cela le problème ? déterminer les dates des fêtes non fixes ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    voila j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    //Fêtes fixes
    		$dateList[$year."-01-01"]="Jour de l'an";
    		$dateList[$year."-05-01"]="Fête du travail";
    		$dateList[$year."-05-08"]="Armistice 39-45";
    		$dateList[$year."-07-14"]="Fête nationale";
    		$dateList[$year."-08-15"]="Assomption";
    		$dateList[$year."-11-01"]="Toussaint";
    		$dateList[$year."-11-11"]="Armistice 14-18";
    		$dateList[$year."-12-25"]="Noël";
     
     
              ////Vacances de Pâque
            $debut = date_create($year. '-04-18');
    $fin = date_create($year. '-04-30');
    for ($date = clone $debut; $date <= $fin; $date->modify('+1 day')) {
    	if ($date->format('N') < 6) {
    		$dateList[$date->format('Y-m-d')] = 'vacances de Paques 2016';
    	}
    }
    		//Retourne le résultat
    		return $dateList;
    	}
    }
    je souhaite faire pour plusieurs type de vacance

    Vacances de la Toussaint 2015 A la fin des cours du samedi 17 octobre 2015
    Jour de la reprise le lundi 2 novembre 2015

    Vacances de Noël 2015 A la fin des cours du samedi 19 décembre 2015
    Jour de la reprise le lundi 4 janvier 2016

    vacances de février 2016 A la fin des cours du samedi 20 février 2016
    Jour de la reprise le lundi 7 mars 2016

    vacances de Pâques 2016 A la fin des cours du samedi 16 avril 2016
    Jour de la reprise le lundi 2 mai 2016

    Pont de l'Ascension 2016 A la fin des cours du mercredi 4 mai 2016
    Jour de la reprise le lundi 9 mai 2016
    Grandes vacances 2016 A la fin des cours du mardi 5 juillet 2016 au 01 septembre 2016

    merci a vous

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fais une fonction avec ta date de debut et ta date de fin comme paramètre et appelle la pour chacun de tes cas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai essayé ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    //Fêtes fixes
    		$dateList[$year."-01-01"]="Jour de l'an";
    		$dateList[$year."-05-01"]="Fête du travail";
    		$dateList[$year."-05-08"]="Armistice 39-45";
    		$dateList[$year."-07-14"]="Fête nationale";
    		$dateList[$year."-08-15"]="Assomption";
    		$dateList[$year."-11-01"]="Toussaint";
    		$dateList[$year."-11-11"]="Armistice 14-18";
    		$dateList[$year."-12-25"]="Noël";
     
     
              ////Vacances de Pâque
            $debut = date_create($year. '-04-18');
    $fin = date_create($year. '-04-30');
    for ($date = clone $debut; $date <= $fin; $date->modify('+1 day')) {
    	if ($date->format('N') < 6) {
    		$dateList[$date->format('Y-m-d')] = 'vacances de Printemps 2016';
    	}
    }
    		//Retourne le résultat
    		return $dateList;
    	}
    }
     
         ////Vacances de d'étè
            $debut = date_create($year. '-07-06');
    $fin = date_create($year. '-07-29');
    for ($date = clone $debut; $date <= $fin; $date->modify('+1 day')) {
    	if ($date->format('N') < 6) {
    		$dateList[$date->format('Y-m-d')] = 'vacances';
    	}
    }
    		//Retourne le résultat
    		return $dateList;
    	}
    }
    ca me fais erreur

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Compte les accolades ouvrantes et les accolades fermantes.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'est la meme chose que le premier code des vacance de paque
    j'ai copier le meme code et changé que les date et ca fais erreur si je rajoute le code des vacance dété et si je laisse que le code des vacances de printemp ca marche

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Alors :
    1) As-tu compté les accolades ?
    2) est-ce que le code que tu nous montres est la totalité de ton code ou seulement un extrait ?
    3) "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur. Si tu veux qu'on t'aide, il va falloir nous donner le vrai message.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Parse error: syntax error, unexpected '}' in /homepages/46/d187578456/htdocs/agenda-cpl/app/trad/francais.php on line 915

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Unexpected '}' : autrement dit, tu as une accolade fermante en trop, ou une accolade ouvrante en moins, ou une accolade mal placée.
    Donc je me répète : Compte les accolades !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Y a aussi que quand je mes ces date ça me remet sur toute les années 2016, 2017....

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2014, 18h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 22h02
  3. [MySQL] Synchronisation entre Outlook et agenda PHP / MySQL
    Par joss91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h31
  4. [Dates] creation mini agenda PHP
    Par redah75 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2007, 12h31
  5. Agenda partagé : Choix entre Java et PHP ?
    Par joxbl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo